Фитнес-йога – удачное сочетание нагрузок

Автор: Редактор 1 октября 2013 г. 4466 Комплексы упражнений,  Йога для похудения

О том, что заниматься йогой полезно, сказано и написано много. Женщинам рекомендуют заниматься йогой по нескольким причинам – она улучшает кровообращение, налаживает работу внутренних органов, устраняет застойные явления, снимает стресс.

Фитнес-йога – удачное сочетание нагрузок

Традиционные занятия по системе йога могут показаться скучными или чрезмерно трудными для выполнения. Для дам важно не только терапевтическое воздействие, сколько влияние на фигуру и способность снижать вес. Поэтому мы предложим Вам комплекс фитнес-йоги – сочетание традиционных асан и упражнений, которые помимо мощного оздоровительного эффекта помогут снизить массу тела.;

Предлагаемый комплекс содержит упражнения на силу и растяжку. Для снижения веса и поддержания нормальной массы тела очень важно укреплять определенные группы мышц – особенно это касается больших мускулов, поскольку в них сжигается жир. В комплексе фитнес-йоги представлены упражнения для всей задней или всей передней поверхности тела. Растяжка способствует устранению застойных явлений и также помогает сжечь жир. Все упражнения следует повторять 4-8 в зависимости от продолжительности паузы в верхней точке. Итак, начнем!

Стул Виньяса – упражнение для всего тела

Читайте также:

10 упражнений йоги от стресса

Это упражнение перекочевало из традиционной йоги в фитнес-йогу благодаря своей эффективности и хорошему оздоровительному действию. Такие приседания являются нетравматичными для суставов, за то «убийственными» для жиров. Это комплексное упражнение для всего тела, оно хорошо сжигает калории и убирает излишки жира и целлюлит с нижней части тела. Есть несколько вариантов выполнения, они немного отличаются по сложности.

 title=

Исходное положение – встаньте прямо, ноги поставьте уже плеч, стопы параллельны друг другу, живот подтянут. Со вдохом одновременно начните поднимать прямые руки перед собой вверх и сгибать ноги в коленях. Таз при этом толкайте назад так, как будто хотите сесть на стул, стоящий позади, причем делайте это максимально, как будто кто-то тянет Вас назад! На выдохе вернитесь в исходное положение. В более сложном варианте Вам предстоит во время приседания еще и подняться на носочки, также можно задержаться в нижней точке на несколько вдохов-выдохов.

Планка – упражнение для пресса

Ни одно занятие фитнес-йогой не обходится без упражнений для пресса, поскольку плоский живот – это не только красиво, но и очень полезно для здоровья. Регулярное выполнение статического упражнения «Планка» позволяет укрепить мышцы и улучшить работу внутренних органов. Лягте на пол на живот, руки согните в локтях и положите близко к туловищу. Выдыхая воздух и напрягая пресс, оторвите тело от пола так, чтобы оно образовало прямую линию от макушки до пяток. Держаться Вы должны за счет ступней и предплечий. Важно не пригибаться в пояснице и максимально втянуть живот. В этом положении задержитесь от 15 секунд до минуты или столько, сколько сможете, при этом не задерживайте дыхание.

 title=

Боковой мостик – упражнение для косых мышц пресса и внешней поверхности бедра

Замечательное упражнение для формирования тонкой талии и борьбы с «галифе». Лягте на правый бок с опорой на правое предплечье, ладонь направьте вперед, ноги вместе. Напрягая все тело, оторвите таз от пола и поднимите вверх, чтобы тело образовало одну линию. Постарайтесь задержаться на несколько секунд и опуститесь вниз. Сделайте все повторения сначала на одну сторону, а потом на другую.

 title=

Подъемы бедер – упражнение для ягодиц, задней поверхности бедер и спины

В комплекс занятий фитнес-йогой обязательно входит упражнение, которое называется «плечевой мостик», оно помогает снять болевые ощущения в области спины, развернуть плечи, улучшить осанку, подтянуть и укрепить мышцы ягодиц и задней поверхности бедра. Его выполняют лежа на спине. Руки вытяните вдоль тела, ладошки положите на пол для дополнительной опоры, ноги согните в коленях, поставьте на ширине плеч как можно ближе к тазу. На выдохе оторвите таз от пола и поднимите вверх, втяните живот. Максимально напрягите ягодицы в крайней точке и задержите на несколько счетов. Вернитесь в исходное положение. Если это покажется легким, то попробуйте сделать более сложную вариацию - подъем бедер на фитболе, неустойчивая поверхность заставит Ваши мышцы работать по-новому.

 title=

Посмотрите этот комплекс упражнений фитнес-йоги на видео по этой ссылке

Подкатегории: Йога для похудения
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

76 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Йога для похудения