Упражнения на пресс: йога плюс пилатес

Автор: Редактор 30 мая 2011 г. 8697 Комплексы упражнений

Эти две сложные, но эффективные тренировки, глубоко действующие на все мышцы вашего тела, помогут вам обрести пресс «кубиками». Сделать выбор всегда сложно, даже если речь идет о пирожках с рыбой или мясом. Еще сложней выбрать фитнес для женщин, который поможет вам укрепить пресс. Нет никакого сомнения: йога прекрасно тонизирует все мускулы вашего организма, в том числе и мышцы живота. Однако нельзя не признать, что глубоко и эффективно их прорабатывают и упражнения пилатеса.

Упражнения на пресс: йога плюс пилатес

Эти две сложные, но эффективные тренировки, глубоко действующие на все мышцы вашего тела, помогут вам обрести пресс «кубиками».

Сделать выбор всегда сложно, даже если речь идет о пирожках с рыбой или мясом. Еще сложней выбрать фитнес для женщин, который поможет вам укрепить пресс. Нет никакого сомнения: йога прекрасно тонизирует все мускулы вашего организма, в том числе и мышцы живота. Однако нельзя не признать, что глубоко и эффективно их прорабатывают и упражнения пилатеса.

Но не беспокойтесь йогини! Вы можете увеличить нагрузку на пресс и не отказываясь от милых вашему сердцу асан, которые вам предлагает йога для похудения онлайн, а также комплексы, разучиваемые в спортзалах. «Однажды я пошел на занятия йогой сразу же после выполнения упражнений пилатеса, и все позы я выполнял намного легче обычного, - рассказывает Джонатан Урла (Jonathan Urla), инструктор одного из спортивных клубов в Нью-Йорке, - и тут, как будто яркий свет вспыхнул у меня в голове. Я понял, что должен совместить два этих комплекса». Так он и создал направление фитнеса, получившее название йогилатес.

Читайте также:

Похудеть и подтянуть мышцы? Легко!

При этом йогилатес это больше, чем просто комбинированная тренировка среднего уровня. Фирменные занятия Урла не просто включают в себя ключевые ингредиенты каждой практики, а сплавляют их, создавая еще более эффективные упражнения для похудения. Благодаря пилатесу они тщательно прорабатывают пресс, а йога гарантирует приобретение великолепной осанки и развитие чувства равновесия. Тренировка для новичков включает три базовых упражнения для пресса, выучив которые можно продолжать занятия, выполняя более сложные комплексы.

Три великолепных упражнения йогилатеса для проработки пресса

Гамак

align=none

Цели: проработка мышц живота, а также ягодиц, рук, грудной клетки и плеч.
а) Сесть с согнутыми ногами и ступнями, плоско стоящими на полу. Руки отставить за собой примерно под углом в 45 градусов и упереться ими в пол. Отклониться назад.
b) Сохраняя руки прямыми, выдохнуть и поднять бедра, так, чтобы все ваше тело – бедра, колени, плечи находились на одном уровне.

c) Приблизить бедра к полу, выпрямляя ноги вперед, как будто вы собираетесь сесть на пол.
d) Поставить кисти у бедер и наклониться вперед, подобрав пресс как можно ближе к позвоночнику.
e) Перенеся вес на руки, оторвать бедра от пола. Задержаться в этой позе.
Если вы хорошо подготовлены физически и вам легко выполнять это упражнение, делайте его таким образом, чтобы одно движение плавно перетекало в другое. Это должно выглядеть примерно так: Лежа с согнутыми ногами, поднять тело и принять позу верхней планки (как описано выше). Можно выполнить позу обратной планки с выпрямленными ногами. Затем опустить бедра к полу, не касаясь его. Немедленно вытолкнуть бедра вверх, и подняться на прямых руках, так словно вы сидели на качелях и кто-то толкнул вас в спину. Отвести бедра назад, опустить к полу и расслабиться.

Двойное скручивание ноги

align=none

Цель: укрепление мышц пресса и привидение их в тонус.
a) Лечь на пол, согнуть колени и, отрывая плечи от пола, обхватить их руками.
b)Прижимая поясницу к мату и не отрывая бедер, вытянуть ноги вверх и от себя под углом в 45 градусов к полу. Руки также распрямить вверх (бицепсы около ушей). Ваше тело должно стать похожим на очень широкую букву «U».
c) Держать позу, прижимая грудную клетку к земле.
d) Используя работу мускулов пресса, вернуть ноги и руки обратно в стартовую позицию с согнутыми коленями.
Повторить 5 – 10 раз.

Отведение ног в стороны

align=none

Цель: тренировка всех (а особенно косых) мышц живота.
a) Лечь на спину, руки вытянуть в стороны, колени согнуть, ступни стоят на полу. Приподнять сложенные вместе ноги, так чтоб они находились под прямым углом к корпусу.
b) Держа ноги вместе и прижимая плечи к земле, повернуть и опустить ноги в левую сторону, почти касаясь пола.
c) Вернуть колени обратно к центру, затем повернуть их в правую сторону и опускать, не допуская соприкосновения с полом. Вернуться к исходному положению.
Повторить по 3 - 5 раз в каждую сторону.

Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

70 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 92

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Комплексы упражнений