Говядина по-тайски, завернутая в салат

Автор: Редактор 16 мая 2011 г. 3315 Здоровое питание,  Салаты и закуски

Рецепт говядины по-тайски, завернутой в салат

Говядина по-тайски, завернутая в салат

На 2 порции

Ингредиенты:

  • 340гр говяжьего филе
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 1 тонко нарезанный перец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Половина тонко нарезанной красной луковицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 лайма нарезать на дольки
  • 0,5 чашки нарезанного свежего кориандра
  • 1 очищенная и тертая морковь
  • 1 кочан листового салата, промытый и обсушенный (листья отделить)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне в течение 5 минут. Посыпьте стейк солью и перцем и выложите на сковороду. Жарьте около 4 минут на каждой стороне, пока он не будет упругим на ощупь. Оставьте остывать в течение 5 минут.
  2. Смешайте соус чили, соевый соус и сок одного лайма в маленькой кастрюле, нагрейте на медленном огне.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками стейк (если необходимо, то удалите кости) и полейте половиной теплого соуса.
  4. Разложите перец, лук, кинзу, морковь, салат, и полейте половиной соуса. Остальные листья разложите и используйте их как лепешки, чтобы завернуть в них стейк с другими ингредиентами.

Пищевая ценность одной порции - 290,2 Ккал.

Категории: Здоровое питание
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

70 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 90

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Салаты и закуски