Испытываете неконтролируемые приступы голода вечером? Не знаете, что бы такого сытного съесть во время диеты? Приготовьте себе необычный салат с омлетом, рецепт и особенностями приготовления которого я сегодня опишу максимально подробно.
Одним из самых вкусных и доступных блюд как для тех, кто любит вкусно поесть, так и для тех, кто постоянно худеет, является обычный омлет. За счет содержания в яйцах большого количества чистого, хорошо усваиваемого организмом белка они обеспечивают продолжительное чувство сытости. Чтобы разнообразить полезное меню, можно сделать салат с омлетом, рецептом которого я сегодня с вами собираюсь поделиться.
Блюдо является максимально простым, а его приготовление требует 20-25 минут свободного времени. Результат же получается отменным. По крайне мере, мои гости, попробовав этот салат впервые, удивляются, когда узнают, из каких именно продуктов он приготовлен – настолько приятным и интересным оказывается его вкус.
Ингредиенты:
- 3 помидорчика черри;
- 2 маленьких свежих огурца;
- 1 куриное яйцо среднего размера;
- 1 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 веточка укропа;
- 1/2 ч. л. оливкового масла;
- небольшое количество качественной соли.
Приготовление салата с омлетом:
- Первым делом, я обязательно промываю яйцо под проточной водой с губкой и моющим средством, чтобы никакие бактерии не попали в готовое блюдо. Затем разбиваю его над небольшой мисочкой и, переливая белок из одной части скорлупы в другую, выливаю его таким образом, чтобы желток остался нетронутым.
- Размешиваю и слегка взбиваю белок вилкой в течение пары минут, чтобы его консистенция стала гомогенизированной. Так же я поступаю при приготовлении омлета в духовке из куриных или перепелиных яиц, за счет чего он получается достаточно нежным и быстро пропекается.
- Далее добавляю в подготовленный белок отруби и немного качественной соли. Чтобы салат с омлетом, подробный рецепт которого я сейчас описываю, получился таким, как надо, жду около 5-10 минут, пока отруби достаточно не набухнут. Этот трюк позволяет получить насыщенный и ни с чем не сравнимый вкус, а также сделать готовый салат идеальным блюдом для людей, следящих за своим весом и пищеварением.
- Разогреваю на среднем огне сковороду, выливаю туда смесь белка с отрубями, поджариваю в течение нескольких минут и, не дожидаясь остывания, сворачиваю в рулет. Описанный рецепт омлета на сковороде с антипригарным покрытием в процессе жарки не предполагает добавления какого-либо масла или другого жира, что делает его полностью диетическим.
- Помидорчики черри и небольшие огурчики промываю и слегка обсушиваю бумажным полотенцем.
- Помидоры нарезаю с помощью маленького острого ножа дольками, а огурцы – достаточно тонкими кружочками.
- Укроп промываю и мелко режу ножом или специальными ножницами для зелени.
- Пока я вожусь с овощами, рулет из омлета успевает остыть, и мне остается только нарезать его небольшими кольцами, толщина которых составляет около 1 см. Делаю это аккуратно, чтобы в процессе нарезки рулет не развалился и не раскрутился.
- На заранее подготовленную тарелку выкладываю нарезанные помидорчики черри, огурцы и кольца из омлета, затем украшаю укропом.
- Салат с необычным омлетом, рецепт которого я рассказала, не требует какой-либо майонезной или масляной заправки, часто используемых хозяйками в больших количествах при приготовлении различных салатов. Я просто немного сбрызгиваю его сверху оливковым маслом.
Готовый салат отлично подходит в качестве блюда, способного утолить голод и обеспечить организм необходимым количеством клетчатки. Столь полезный диетический салатик особенно помогает мне в тех случаях, когда нужно срочно сбросить пару лишних килограммов. Я просто заменяю им ужин, и уже через 7-10 дней вижу на весах долгожданный результат!
Читайте также:
Поделитесь своим мнением по теме