Скумбрия с овощами в духовке: рецепт с фото. Пошаговое руководство по приготовлению вкусного, сочного, питательного блюда. Почему так полезно употреблять мясо скумбрии. Как готовить его правильно, с чем можно сочетать для получения максимальной пользы.
Нежное мясо скумбрии содержит много витаминов и микроэлементов необходимых организму.
Особая ценность скумбрии в том, что в ней большое количество полиненасыщенных кислот, регулярное употребление которых предотвращает заболевания сердца, налаживает обменные процессы, способствует выведению холестерина. Омега-3 незаменима для здоровья кожи и волос.
Наиболее частые способы приготовления скумбрии – в жареном и запеченном виде. Запекание скумбрии позволяет исключить вредное воздействие на продукт жареного масла. Очень полезны и вкусны первый блюда, приготовленные из рыбы, например, суп из скумбрии, щи с рыбой, борщ со скумбрией.
Читайте также:Диетический рецепт «Зразы мясные с яйцом » из телятины →
В рыбе много белка, который хорошо усваивается организмом. Для правильного переваривания её необходимо сочетать с зелёными и некрахматистыми овощами. С крахмалистыми овощами сочетать допустимо, но не так хорошо. Гарнир из картофеля и круп диетологи не рекомендуют.
Скумбрия рыба жирная, но этот жир организму полезен. Запекание скумбрии с овощами – лучший вариант приготовления.
Некрахмалистые овощи – основа здорового питания, направленного на похудение, они хорошо подходят в качестве гарнира к рыбе. Сочетание этих двух групп продуктов обеспечивает извлечение максимальной пользы из приготовленных блюд.
К некрахмалистым и малокрахмалистым зелёным овощам относятся: баклажан, капуста (брюссельская, пекинская, кочанная), брокколи, кольраби, зелёный горошек (сухой горох уже не относится к этой категории), салат, спаржа, лук, огурец, сладкий перец, чеснок, шпинат, сельдерей, петрушка.
Допустимо запекание скумбрии и с крахмалистыми овощами. К ним относятся: свекла, морковь, кабачки, цветная капуста.
Есть рецепты приготовления скумбрии с овощами в фольге, такое способ тоже сохраняет полезные свойства рыбы, мясо получается нежным и сочным.
Подавать скумбрию с овощами можно как горячей, так и чуть остывшей.
Скумбрия, приготовленная в духовке, максимально хорошо сочетается с овощами, так как они нейтрализуют нежелательные свойства белков животного происхождения, помогая их переваривать.
Скумбрия с овощами в духовке – быстрое и простое блюдо, которое может стать и обедом и ужином. Принимая во внимание полезность мяса рыбы, нужно стараться регулярно включать её в рацион.
Поделитесь своим мнением по теме