Что такое зразы, и какие они бывают. Диетический рецепт «Зразы мясные с яйцом» из телятины, при приготовлении которого практически не используется жир. Чем полезно это вкусное и питательное блюдо. Пошаговое руководство по приготовлению.
Зразы - это котлета или рулетик с начинкой. Классические зразы готовятся из мяса, но есть много других вариантов. Для приготовления фарша для зраз могут использоваться рис, картофель, манка.
Мясные зразы готовят из свинины, говядины, телятины, рыба. Вкусные зразы получаются при смешивании в одинаковых пропорциях говядины и свинины.
В качестве начинки могут использоваться сыр, яйца, грибы, капуста.;
Читайте также:Курица в кефире на сковороде. Вкусно и низкокалорийно →
Мясо может быть как основой для зраз, так и начинкой. Например, есть очень вкусные картофельные зразы с начинкой из мясного фарша.
Из всех видов мяса телятина является наименее жирным, что делает её полезным продуктом диетической кухни.;
Вкусным и полезным является рецепт зраз мясных с яйцом из мяса телятины. Это питательное мясо содержит много аминокислот и минералов.;
Данный рецепт мясных зраз с варёным яйцом не содержит привычных добавок к фаршу в виде хлеба, молока и готовится с минимальным использованием жира, что делает его полезнее других рецептов. Зразы из телятины часто готовят к праздничному столу.
Есть рецепт диетических мясных зраз с яйцом, которые готовят без использования сковороды, в духовке. Подавать зразы можно с любым гарниром, а можно и без него. Часто используется томатный соус.
Можно поэкспериментировать, приготовив этот рецепт мясных зраз из другого мяса, с яйцом внутри. После сравнения вкусов станет понятно, почему телятину называют самым нежным мясом.
Поделитесь своим мнением по теме