Какие витамины и микроэлементы делают капусту ценным продуктом. Капустные оладьи - рецепт. Замена муки на овсяные и пшеничные отруби сделает оладьи ещё более полезными. Не используйте при обжарке масло и польза от блюда существенно возрастёт.
Для здорового питания очень важно правильно готовить полезные продукты. Есть множество рецептов, исключающих обжарку в большом количестве масла, без ущерба для вкуса. Например, рецепты диетического плова, оладий из капусты или даже рецепт диетического борща.
В рационе людей с избыточным весом и тех, кто просто стремится питаться правильно, обязательно должен быть такой овощ, как капуста. Капустные листы содержат много клетчатки, на переваривание которой организм тратит много энергии, а это прямо сказывается на отложившемся жире.
В капусте содержится множество витаминов: А, В, С, К, U и микроэлементов: калий, железо, кальций, фосфор, марганец. Витамина С содержится больше, чем в смородине и в лимонах. Она содержит органические кислоты, ферменты и эфирные масла.;
Читайте также:Овощная запеканка с нежным сливочным вкусом →
Капуста обладает антиоксидантными свойствами, при регулярном употреблении повышается иммунитет, возрастает сопротивляемость к онкологических заболеваний. Полезна при дисбактериозе. Капуста нейтрализует вредные соединения, поступающие в организм, например, через дыхание. Выводит холестерин, хорошо влияет на работу сердца.
Из капусты готовят множество блюд. Но в сыром виде её можно есть не всем, например, при гепатитах и заболеваниях пищеварительного тракта её можно употреблять только в обработанном виде. В зависимости от приготовления меняются и свойства овоща.;
Капусту можно стушить, приготовить запеканку, суп-пюре, голубцы, оладьи. Чтобы сделать ещё более полезными блюда из капусты, в них добавляют различные ингредиенты, например, чтобы сделать полезнее капустные оладьи, рецепт дополняют овсяными и пшеничными отрубями, рубленной зеленью.
При приготовлении блюд желательно не использовать масло для обжаривания, жарят просто на сухой раскалённой сковороде.
Капустные оладьи рецепт.
Рецепт для приготовления капустных оладий отличается от рецепта обычных, в нём нет кефира, так как капуста не нуждается в добавлении жидкостей.
Капустные оладьи – прекрасный рецепт, гармонично дополняющий меню тех, кто следит за фигурой, но при этом любит поесть.
Поделитесь своим мнением по теме