Диетическое суфле из печени

Автор: Редактор 6 марта 2016 г. 4256 Здоровое питание,  Вторые блюда

Кроме привычного всем паштета из куриной печени, который становится довольно калорийным за счет добавления сливочного маса, из той же печени можно приготовить и вполне диетические суфле.

Диетическое суфле из печени

Печень сама по себе продукт очень полезный и абсолютно диетический. Чтобы сохранить все ее полезные свойства и не добавить блюду из печени калорийности мы его запечем – приготовим нежное суфле из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 200гр. куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 100мл молока низкого процентного содержания жира или совсем обезжиренного;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления суфле:

  1. Молоко смешиваем с печенью и перемалываем блендером до однородного состояния.
  2. В эту массу добавляем соль и перец.
  3. Взбиваем миксером в густую пену яйцо и добавляем его к основной смеси.
  4. Массу выкладываем в индивидуальные формочки для запекания и помещаем в предварительно разогретую до 180°С духовку на полчаса.
  5. Готовое диетическое суфле из куриной печени можно употреблять как горячим, сразу после приготовления, так и холодным, намазывать его на кусочек диетического хлеба.

диетическое суфле

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Вторые блюда
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

51 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Вторые блюда