Кроме привычного всем паштета из куриной печени, который становится довольно калорийным за счет добавления сливочного маса, из той же печени можно приготовить и вполне диетические суфле.
Печень сама по себе продукт очень полезный и абсолютно диетический. Чтобы сохранить все ее полезные свойства и не добавить блюду из печени калорийности мы его запечем – приготовим нежное суфле из куриной печени.
Ингредиенты:
- 200гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 100мл молока низкого процентного содержания жира или совсем обезжиренного;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления суфле:
- Молоко смешиваем с печенью и перемалываем блендером до однородного состояния.
- В эту массу добавляем соль и перец.
- Взбиваем миксером в густую пену яйцо и добавляем его к основной смеси.
- Массу выкладываем в индивидуальные формочки для запекания и помещаем в предварительно разогретую до 180°С духовку на полчаса.
- Готовое диетическое суфле из куриной печени можно употреблять как горячим, сразу после приготовления, так и холодным, намазывать его на кусочек диетического хлеба.
Поделитесь своим мнением по теме