Запеченное в духовке мясо со свежими овощами - прекрасное блюдо для здорового питания, особенно, если при запекании мяса соблюсти определенные условия.
Большинство диет и систем питания предполагают употребление отварного мяса. И это правильно, жареное мясо – продукт совершенно не диетический. Но почему зачастую неоправданно забывают о запеченном мясе? Между тем его калорийность совершенно не превышает калорийность отварного, а вкус будет поприятнее.
Естественно, запекая мясо, нужно соблюдать определенные условия. Во-первых, само мясо должно быть постным, т.е. без жира. Его можно предварительно замариновать, но для маринада, конечно же, брать такие продукты, которые не повысят его калорийность: лимонный сок, горчица, томатная паста и т.д. Далее, запекать мясо лучше всего в фольге или в рукаве, чтобы сохранить как можно больше соков внутри. Если готовить мясо в духовке просто на противне, то соки будут испаряться быстрее, а на мясе будет образовываться зажаренная корочка. И такое запеченное мясо уже будет сложнее отнести к диетическому.
Соблюдая все эти условия, можете смело запечь себе хороший кусочек телятины, гарнировать его свежими или тушеными овощами и ваша совесть может спать спокойно – такая еда безопасна для фигуры, в умеренном количестве, естественно.
Читайте также:Котлеты из кабачков: рецепт с фото →
Поделитесь своим мнением по теме