Рецепт омлета на сковороде с антипригарным покрытием


Как правило, у каждого человека бывают такие времена в жизни, когда жалко даже лишних полчаса на приготовление какого-либо блюда. Чаще всего в таких случаях людей спасают полуфабрикаты, однако, как нетрудно догадаться, здоровья такие продукты совсем не прибавляют. Совсем по-другому обстоят дела с яичницами, омлетами и тому подобными блюдами из яиц, которые готовятся очень быстро и могут отлично утолить голод. Однако и такие простые блюда можно легко превратить во вредные аналоги, используя для их жарки масло. Именно поэтому я хочу сегодня поделиться с вами рецептом омлета на сковороде со специальным антипригарным покрытием, которое позволяет легко и быстро жарить без использования какого-либо масла. 

 

 

 

Рецепт омлета на сковороде 

 


Ингредиенты (на 2 порции):


5 белков куриных яиц
1 целое яйцо
100 мл молока 2,5% жирности
1 ст. л. кокосовой муки (около 30 г)
маленький пучок свежей петрушки, шпината и укропа
морская соль, сладкая паприка, черный перец (по вкусу)

Приготовление:


Первым делом, необходимо отделить от 6 яиц белки и как можно более тщательно взбить их с помощью мощного миксера. В принципе, можно взбить белки и вручную, однако для получения однородной вспененной массы, которая необходима для приготовления качественного омлета, вам придется делать это как минимум 3-5 минут.

Далее согласно моему рецепту омлета на сковороде вам нужно будет аккуратно ввести во взбитые белки один желток, после чего снова немного их взбить.

На следующем этапе следует соединить 100 мл молока с 50 мл воды, после чего добавить паприку, морскую соль и любые другие специи, которые вам нравятся, и все тщательно перемешать.

Важный нюанс! Не отказывайтесь от использования молока в омлете, чтобы минимизировать количество жиров в своем ежедневном меню. Просто берите совсем немного молока жирностью не более 2,5%. Если же вы найдете в продаже молоко с меньшим процентом жирности или же вовсе обезжиренное (да, бывает и такое), то вполне можете использовать и его. Однако при этом нужно учитывать, что вкус омлета будет нге таким насыщенным, а консистенция – менее нежной и воздушной.

Затем по рецепту омлета на сковороде нужно соединить взбитые белки с одним желтком и молоком с водой и специями, после чего всю смесь хорошенько перемешать ложкой.

Далее необходимо постепенно добавлять в получившуюся смесь кокосовую муку, постоянно помешивая, а, когда вся мука будет добавлена, еще раз взбить смесь миксером.

Важный нюанс! Кокосовая мука придает омлету очень приятный привкус и просто умопомрачительный аромат и, при этом, не позволяет ему оседать, что часто бывает при использовании любой другой муки. Однако эта мука также требует очень осторожного обращения, поскольку «любит» браться комочками, если ее сразу же должным образом не перемешать.

Если полностью соблюдать рецепт омлета на сковороде, нужно обязательно добавить в получившуюся смесь мелко нашинкованную зелень петрушки, шпината и укропа. Однако вы можете взять любую другую зелень на свой вкус или же не использовать ее вовсе.

И, наконец, в завершение следует поставить на большой огонь разогреться сковороду с антипригарным покрытием в течение 1-2 минут, после чего уменьшить огонь до минимума, вылить смесь для омлета, накрыть крышкой и готовить в течение 5-7 минут.

Готовый омлет лучше сразу же выкладывать на тарелку и кушать, пока он еще не остыл. Скажу вам по секрету, что я, когда куда-то спешу, ем такой омлет просто-напросто со сковороды вприкуску с небольшим кусочком цельнозернового хлебца.

Взяв мой рецепт омлета на сковороде за основу, вы можете добавлять в него какие угодно овощи или кусочки нежирного мяса, что сделает его еще более сытным, но от этого ничуть не менее полезным.

Калорийность одной порции омлета, приготовленного по описанному выше рецепту, составляет всего 200-230 килокалорий (в зависимости от размера используемых при приготовлении яиц).

Если вам нужно быстро перекусить полезным и низкокалорийным блюдом, то такой омлет подходит как нельзя лучше. При наличии немного большего количества времени можно также приготовить омлет в духовке, рецептом которого я делилась с вами раньше.

Для того чтобы превратить подобный перекус в более полноценный прием пищи, советую вам следовать моему примеру: добавлять цельнозерновой хлебец или небольшое количество крупы, сваренной на воде, а также совершенно любые свежие или приготовленные на пару овощи. Надеюсь, что вам понравится готовить по этому рецепту омлета на сковороде так же, как это нравится мне, и вы всегда будете знать, как быстренько сделать простое и полезное блюдо.
Автор: Juliya | Дата:10.03.14


Творожные сырники с помидорами, грибами и зеленью
Вряд ли можно найти хотя бы одну хозяйку, у которой не было бы своего
Омлет в духовке из перепелиных яиц с помидорами и перцем
Мало найдется людей, которые не любят ароматный пышный омлет, однако зачастую
Морковные котлеты диетические
Многим из нас хочется иногда побаловать себя жареными котлетками, но часто мы
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ