Советы новичкам: ягоды годжи как употреблять

Автор: Редактор 5 марта 2014 г. 25154 О разном

В последнее время ягоды годжи стали предметом жарких дискуссий и завоевали титул самого натурального и безопасного сжигателя жира. Телепередачи вещают нам об их полезных свойствах и высоком содержании витаминов, журналы печатают рассказы счастливчиков, которым удалось быстро и эффективно похудеть за счет маленьких красных ягод, интернет пестрит рецептами приготовления этих загадочных плодов. Как же обстоит дело на самом деле: что представляют собой ягоды годжи и какой ценностью они обладают?

Советы новичкам: ягоды годжи как употреблять

Годжи представляют собой небольшие ягоды красного цвета, обладающие кисловатым вкусом. Они являются плодами дерезы обыкновенной, произрастающей в Тибете и Китае. Восточная медицина давно оценила всю пользу этих ягод. У нас их популярность только набирает силу. Звезды Голливуда открыто признают, что принимают годжи в пищу регулярно, т.к. им приписывают омолаживающие свойства и сохранение свежести и красоты. Мы рассмотрим основную информацию, касающуюся ягод годжи итого, как их употреблять, каковы их достоинства и имеют ли ягоды годжи противопоказания.

Что же такого полезного в ягодах годжи?

Лично мне приходилось слышать только о том, как использовать ягоды годжи для похудения. Но оказалось, что у них и без того есть масса достоинств. Концентрация витамина С в этих плодах в 500 раз превышает его содержание в апельсинах и лимонах. А таким содержанием железа не может похвастаться даже гранат. Годжи обошел его в 15 раз по этим показателям! Одно из самых уникальных достоинств этих ягод – это присутствие в них 4х полисахаридов, не встречающихся больше нигде в природе.

Считается, что годжи можно использовать в борьбе с атеросклерозом, гипертонической болезнью, заболеванием почек, проблем со зрением, импотенцией и даже в качестве профилактики рака. Как видите, ягоды годжи применение находят в лечении очень серьезных болезней и обладают широким спектром действия для общего укрепления организма.

Читайте также:

Как подтянуть овал лица в домашних условиях

«А как же насчет похудения с ягодами годжи?» - спросите вы

Ведь именно этот вопрос волнует большинство женщин. Прочитав массу литературы об использовании ягод в этой сфере, мне было сложно прийти к какому-то выводу.

С одной стороны, механизм действия, приписываемый годжи, довольно прост и прозрачен. Оказывается, в нашем организме есть специальный гормон, регулирующий наш аппетит. Ученые обнаружили его не так давно. Гормон получил название лептин. Чем выше концентрация лептина в крови, тем меньше вы чувствуете голод. А, если уровень этого гормона снижается, ваш аппетит становится сильнее. Так вот специалисты утверждают, что уникальный состав этих плодов помогает повысить уровень лептина в крови. Таким образом, годжи убивают чувство голода. Еще один плюс этих ягод в том, что они содержат клетчатку, и, когда вы пьете жидкость, она, соединяясь с клетчаткой, образовывает своего рода гель, наполняющий желудок и подавляющий аппетит.

Также, поскольку ягоды насыщены витаминами и минералами, они помогают правильно сидеть на диете. Тибетские ягоды годжи помогают улучшить обмен веществ, следствием чего является ускорение процесса по превращению пищи в энергию. Жира откладывается меньше, калорий сжигается больше.

Что заставляет меня поверить красочным описаниям достоинств годжи, так это то, что никто не обещает достижения сногсшибательных показателей в рекордно короткие сроки. Другими словами сценарий не выглядит так: съел ягодку в день, сбросил 10 кг. Считается, что при регулярном приеме в пищу, эти плоды помогут вам избавится от 5-6 кг. в месяц. Не супер результат, зато без вреда для здоровья и без стресса для организма. Не химия, не таблетка, а натуральный продукт, что, безусловно, добавляет годжи очков. Заметьте, никто не предлагает поедать ягоды годжи для похудения, ведя пассивный и лежачий образ жизни. Сами по себе они не сделают чуда. Вам обязательно нужно придерживаться диеты и заниматься физическими упражнениями.

Что останавливает меня от употребления их в пищу, так это то, что я нигде не смогла найти информацию о каких-либо массовых исследованиях данных плодов. А мысль о том, чтобы быть первопроходцем в поглощении невиданных для меня экзотических плодов, пусть даже и обогащенных всевозможными витаминами, меня как-то не привлекает. К тому же годжи в основном привозят к нам из Тибета и Китая. То есть для того, чтобы этот продукт был действительно качественным и не потерял своих целебных свойств, его нужно правильно приготовить, хранить и транспортировать. Консервированные годжи с присутствием на этикетке знака Е-220 вызывают у меня особую настороженность. Но, если вас лично это не останавливает, то предлагаю рассмотреть, как употреблять ягоды годжи.

Как раз потому, что годжи открыты учеными совсем недавно, нет никакого плана с четкими предписаниями по их применению. Известно только, что не следует злоупотреблять ими и съедать более 15 г. за один раз. Готовить ягоды можно по-разному. Вот уж где открыт простор для ваших кулинарных фантазий! Их можно есть сырыми, подсушенными, готовить из них сок, добавлять в салаты, супы и даже в выпечку.

Имеют ли ягоды годжи противопоказания для их применения?

Тибетские ягоды годжи не только полезны. У них, как и у всякого продукта есть обратная сторона медали. Так, например, аллергикам следует быть особо осторожными с приемом их в пищу. Детям, склонным к диатезам, тоже противопоказано их употреблять. Сердечникам, применяющим какие-либо препараты, также не следует экспериментировать с годжи. Людям, страдающим от гастрита или язвы, рекомендуется не употреблять плоды, а пить сок ягод. И не забывайте, что годжи придают нам заряд бодрости и сил, следовательно, если вы склонны к бессонницам, воздержитесь от их применения.

Если вас заинтересовала данная информация и вы решите попробовать добавить в рацион ягоды годжи для похудения или оздоровления организма, то, приобретая ягоды, соблюдайте обычные меры предосторожности – внимательно читайте прилагающеюся инструкцию, проверяйте срок годности и, зная, что ягоды годжи имеют противопоказания, не забудьте проконсультироваться с врачом, в случае, если у вас есть проблемы со здоровьем.

Категории: О разном
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

82 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

  1. Автор: marysis 15 июля 2015 г., 10:29

    А как раз свежими,говорят, их есть нельзя.

    Ответить
  2. Автор: Валерий 20 ноября 2014 г., 20:50

    Когда появились статьи о целебных свойствах ягод Годжи,мне стало интересно-оказалось что они ни что иное как ягоды ДЕРЕЗЫ -КУСТАРНИКА,ПРОИЗРАСТАЮЩЕГО И НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.ДЕРЕЗА ЯВЛЯЕТСЯ РАЗНОВИДНОСТЬЮ БАРБАРИСА. Я ВЫПИСАЛ ОДИН КУСТ,ПРИСЛАЛИ ПОЧТОЙ,ПОСАДИЛ В ИЮНЕ-КУСТ ПРИЖИЛСЯ И ПЛОДОНОСИЛ ДО ЗАМОРОЗКОВ ЕЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИМИ ОСОБОГО ЭФФЕКТА НЕ ЗАМЕТИЛИ.

    Ответить

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ