Вкусные бутерброды на цельнозерновом хлебе


Вряд ли существует более универсальная и, вместе с тем, разнообразная еда, чем всевозможные бутерброды. Однако сейчас, несмотря на то, что на прилавках магазинов существует огромное количество различных продуктов, сделать из них необычные, сытные и вкусные бутерброды не так уж и просто. Еще сложнее добиться того, чтобы бутерброды при этом получились нежирными, диетическими и отлично вписывались в рамки правильного питания. Именно такие бутерброды я вам сегодня и предлагаю приготовить вместе со мной. 

 

 

 

Вкусные бутерброды на цельнозерновом хлебе 

 


Ингредиенты (на 5 порций):


половинка багета из цельнозерновой муки (около 100 г)
200 г обезжиренного мягкого творожка
200 г куриного филе
200 г замороженной кукурузы
100 г замороженного горошка
100 г моцареллы с пониженным содержанием жирности
пучок укропа и петрушки
морская соль и любые другие специи по вкусу

Приготовление:


Основой любых бутербродов является хлеб, который чаще всего и становится причиной набора лишних килограммов, поскольку состоит из одних «пустых» углеводов. Чтобы сделать диетические и вкусные бутерброды, которые не отразятся негативно на фигуре и состоянии здоровья, нужно просто-напросто заменить обычный белый или черный хлеб полезным хлебом, приготовленным из цельнозерновой муки.

Такой хлеб, как правило, можно приобрести не только в специализированных магазинах, торгующих здоровыми продуктами питания, но и в обычных супермаркетах с крупными отделами хлебобулочных изделий. Важно только при покупке хлеба обязательно читать этикетку производителя и обращать особое внимание на его состав. Качественный хлеб должен быть сделан только из цельнозерновой муки без добавления различных разрыхлителей, усилителей вкуса, консервантов и т.п.

Я советую вам для приготовления вкусных бутербродов использовать хлеб в виде багета, поскольку это позволяет сделать их более маленькими, в результате чего вы, скорее всего, съедите намного меньше углеводов.

Итак, первым делом половинку цельнозернового багета нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы всего получилось 10 кусочков, и оставить лежать на тарелке, чтобы они немного «обветрились» и подсохли.

Далее нужно хорошо промыть куриное филе и поставить его вариться на среднем огне в небольшой кастрюльке с 1-1,5 л совсем немного подсоленной воды в течение 20-25 минут.

Замороженную кукурузу и горошек, не размораживая, нужно бросить в другую кастрюлю с 2-2,5 л несоленой кипящей воды и варить на достаточно большом огне в течение 25-35 минут. Не бойтесь, что кукуруза с горошком переварятся, ведь для приготовления наших вкусных бутербродов они должны быть достаточно мягкими.

Пока варятся курица и овощи, нужно аккуратно вынуть шарики моцереллы из жидкости, промокнуть их салфеткой и нарезать небольшими кусочками, не сильно стараясь, чтобы они получались правильной формы. Я советую вам использовать моцареллу с пониженным процентом жирности от 5 до 10%. Если же вы нигде не можете ее найти, можете использовать обычную моцареллу, но, при этом, сократить ее количество до 30-40 г.

Укроп и петрушку после ополаскивания проточной водой и промакивания бумажным полотенцем необходимо мелко порубить ножом или порезать специальными ножницами.

Следующий этап подготовки той массы, которую мы будем намазывать на вкусные бутерброды, - это сливание лишней воды с курицы и кукурузы с горошком и их просушивание на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, в течение 3-5 минут.

Слегка подсушенное куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки или, что еще проще и быстрее, просто-напросто порвать руками. Если вы любите хрустящую корочку, то можете слегка обжарить получившиеся кусочки на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла в течение 2-3 минут. Перед жаркой можно обмакнуть кусочки куриного филе в слабосоленый соевый соус, что придаст им слегка кисловатый пикантный привкус.

Чтобы наши с вами вкусные бутерброды получились по-настоящему диетическими, для их приготовления нужно использовать исключительно обезжиренный мягкий творожок, который продается в пластиковых стаканчиках и по виду напоминает скорее сметану, чем настоящий творог. 200 г такого творожка нужно выложить в глубокую пиалу, слегка взбить вилкой, добавить немного морской соли, нарезанную моцареллу, куриное филе, кукурузу, горошек, измельченный укроп и петрушку, после чего тщательно перемешать. Я не советую вам использовать какие-либо приправы, кроме соли, поскольку курица и моцарелла и так придадут массе для бутербродов достаточно насыщенный вкус. Впрочем, если вы любите более острый насыщенный привкус, то можете добавить совершенно любые специи, в том числе и измельченный чеснок или лук.

И, наконец, на окончательном этапе приготовления вкусных бутербродов, нужно всего лишь намазать получившуюся массу на слегка подсохшие кусочки цельнозернового багета, выложить их на две небольшие тарелочки и подавать к столу.

Эти бутерброды сами по себе являются достаточно сытным блюдом, поскольку содержат необходимое количество полезных белков и углеводов в оптимальном соотношении, способствующем их лучшему усвоению. Если же еще и дополнить бутерброды каким-нибудь легким салатом на основе свежих овощей, то получится идеальное сочетание для полезного завтрака или обеда, так как на ужин от любого хлеба, в том числе и цельнозернового, лучше все же отказаться.

При необходимости вкусные бутерброды на цельнозерновом хлебе можно накрыть сверху тарелкой таким образом, чтобы она не дотрагивалась до намазанной на них массы, и хранить в холодильнике не больше 24 часов.

Калорийность одной порции (2 шт.) бутербродов составляет 230-250 килокалорий (в зависимости от типа используемого цельнозернового хлеба и сорта моцареллы).

Не думайте, что такая не совсем маленькая калорийность делает эти бутерброды блюдом, непригодным для диетического питания. Как раз, наоборот, такие сытные бутерброды отлично насыщают, стабилизируют уровень сахара в крови и надолго избавляют от чувства голода за счет содержания в цельнозерновом хлебе полезных «медленных» углеводов. При желании вы можете варьировать рецепт вкусных бутербродов, добавляя вместо кукурузы и горошка другие любимые вами овощи или же заменяя мясо курицы на индюшиное филе, нежирную рыбу и морепродукты. 

Автор: Juliya | Дата:05.02.14


Тефтели в духовке из куриного фарша и рисовой муки
Иногда у многих людей наступают дни, когда обычные диетические блюда из курицы
Капустняк с курицей и рисом
Что может быть лучше в качестве первого блюда, чем ароматный капустняк,
Рулетики из лаваша с начинкой из творога с зеленью и чесноком
Многие женщины считают, что лаваш, как и любые изделия из муки, не пригоден для

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ