Фаршированная тыква с яблоками, медом, сухофруктами и орехами

Автор: Фамилия Редактор 4 января 2014 г. 4678 О разном

Как правило, большинство хозяек воспринимают тыкву как исключительно детское блюдо и варят ее в воде с добавлением большого количества сахара, чтобы деткам было вкуснее. Однако без потери вкусовых качеств можно приготовить намного более полезную фаршированную тыкву с медом, сладкими яблочками, сухофруктами и орехами, чем я вам сегодня и предлагаю заняться. Такая тыква готовится очень быстро и, кроме того, является абсолютно натуральным десертом, способным не только удовлетворить вкусы сладкоежек, но и значительно улучшить пищеварение, а также насытить организм различными полезными веществами.

Фаршированная тыква с яблоками, медом, сухофруктами и орехами

Ингредиенты (на 4 порции): половинка одной большой тыквы (700-800 г) два средних яблока сладких сортов (400-500 г) горсть чернослива и кураги (по 7-10 штук, примерно по 20 г) 30 г ореховой смеси (миндаль, кешью и фундук) 1 ч. л. натурального меда 1 ч. л. кокосовой стружки (примерно 10 г) около 1 метра фольги для запекания Приготовление: Прежде всего, тыкву нужно помыть, разрезать напополам, удалить семена, еще раз тщательно промыть и дать немного обсохнуть. Я чаще всего готовлю только половинку фаршированной тыквы, однако, если у вас большая семья или вы ждете гостей, то можете использовать обе половинки тыквы. Дальше нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и нарезать ломтиками приблизительно одинакового размера. Курагу и чернослив промыть и аккуратно промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Миндаль, кешью и фундук завернуть в плотное бумажное или обычное чистое полотенце и побить скалкой, чтобы они измельчились. Внутри тыкву нужно промазать медом, положить на самый низ чернослив и курагу, насыпать немного орешков и кокосовой стружки, разложить по кругу нарезанные яблочки и курагу, слегка смазать их сверху медом, в середину насыпать оставшиеся орешки с кокосовой стружкой и положить в самый центр один чернослив. Затем фаршированную тыкву нужно завернуть в фольгу так, чтобы сверху получилась своеобразная «крышечка», не дотрагивающаяся до начинки, поместить на плотный чугунный или стальной листик, поставить в духовку, включить огонь на максимум и запекать примерно 10 минут. Далее следует убавить огонь в духовке до минимального и запекать тыкву еще в течение 40-50 минут. Готовую тыкву нужно вынуть их духовки, осторожно развернуть фольгу, дать тыкве немного остыть, переложить на большую тарелку и подавать на стол. Чтобы сладкий сок, образовавшийся внутри тыквы, не вытек, следует разрезать ее очень аккуратно и сразу же выкладывать в глубокие порционные тарелочки или пиалы. Не пугайтесь, если курага и яблочки сверху фаршированной тыквы покроются коричневой корочкой. Даже если с виду это может показаться слегка подгоревшим, вкус у этих ломтиков яблок и кураги будет очень приятный с легкой карамельной составляющей. Не буду детально указывать все уникальные свойства этого блюда, поскольку раньше уже писала про пользу тыквы, яблок и меда. Скажу только, что тыква, приготовленная по моему рецепту, самым благотворным образом влияет на все функции организма. Особо следует отметить ее положительное воздействие на нервную и пищеварительную системы. Калорийность одной порции тыквы с яблоками, медом, сухофруктами и орехами составляет 205-240 килокалорий (в зависимости от количества тыквы, яблок и меда). Подавать фаршированную тыкву можно в качестве десерта после любых основных блюд. Однако, чтобы подчеркнуть и усилить полезное действие тыквы, следует сочетать ее с кашами и другими гарнирами из зерновых, а также нежирным мясом и рыбой. Если вам не хватает сладости в тыкве, можете добавить в нее в процессе приготовления чуть больше меда, однако не забывайте, что общая калорийность блюда при этом увеличится минимум на 100-200 килокалорий, так что в каждой порции будет на 30-50 килокалорий больше. В любом случае, блюдо это, хоть и состоит полностью из углеводов, все равно является диетическим, поскольку на сто процентов усваивается в организме и обеспечивает его энергией как для физической, так и для напряженной умственной деятельности. Я довольно часто подолгу работаю за компьютером и на своем опыте убедилась в наличии дополнительной энергии после полезного приема пищи с десертом в виде фаршированной тыквы, так что советую и вам кушать ее хотя бы 1-2 раза в неделю, а, если вы очень любите тыкву, то и каждый день.
Подкатегории: О разном
113 шаринга в соцсетях

Оставьте комментарий

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ