Домашняя пицца с томатами, зеленью, грибами и сыром


В последнее десятилетие такое привычное для итальянцев блюдо, как пицца, прочно вошло в нашу культуру питания и стало практически обязательным дополнением к меню для дружеских вечеринок и любых других праздников. Для того чтобы приготовить пиццу самостоятельно, не требуется наличия никаких особых навыков, однако большинство людей все еще боятся готовить пиццу, поскольку считают, что она у них не получится. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт домашней пиццы, которая наверняка понравится вашим родственникам и друзьям. Кроме того, на приготовление этой пиццы у вас уйдет не больше 40-60 минут (в зависимости от используемых ингредиентов).

 

 

Домашняя пицца с томатами, зеленью, грибами и сыром 

 

 


Ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:
4 яичных белка
200 гр. муки мелкого помола из твердых сортов пшеницы
пару щепоток морской соли
сода на кончике ножа
немного оливкового масла

Для начинки:
3 больших мясистых помидора (около 350-400 гр.)
2 сладких перца (примерно 250-300 гр.)
300 гр. шампиньонов или любых других грибов, которые вам нравятся
70-100 гр. сыра «Российский» или любого другого твердого сыра
большой пучок обычной петрушки, кучерявой петрушки и укропа
2 ст. л. натурального острого томатного соуса
морская соль по вкусу

Приготовление:

Первым делом, нужно промыть шампиньоны под проточной водой, поместить их в кастрюлю со слегка подсоленной водой и поставить вариться на средний огонь в течение 20-30 минут. Если вы используете не сырые шампиньоны, а приваренные замороженные грибы, то можете сократить время их варки до 10-15 минут.

Далее необходимо приготовить тесто для домашней пиццы. Для этого нужно хорошенько взбить с помощью венчика или миксера белки, добавить пару щепоток соли, муку, после чего тщательно перемешать получившееся тесто, пока оно не станет максимально однородным.

Я люблю, чтобы коржик был не слишком плоским, как принято в традиционных рецептах пиццы, а чуть более пышным, поэтому добавляю также в тесто небольшое количество соды на самом кончике ножа. Если же вы любите плоские коржи, то можете соду не добавлять.

Важный нюанс! Чтобы пицца получилась по-настоящему полезной и не нанесла вреда вашей фигуре, следует использовать для приготовления теста исключительно муку из твердых сортов пшеницы. Также желательно, чтобы мука была максимально мелкого помола, поскольку это позволит сделать тесто для домашней пиццы более однородным и нежным на вкус.

Далее нужно слегка посыпать мукой кухонный стол и хорошо вымесить на нем тесто руками, пока оно не перестанет к ним липнуть.

Затем тесто следует раскатать широкой скалкой достаточно тонко (толщиной примерно 0,5 см), положить сверху большую плоскую круглую тарелку (диаметром около 23-26 см), надавить на нее сверху, убрать лишние кусочки теста и поместить получившийся круглый корж на плотный чугунный противень, слегка смазанный оливковым маслом, или же на современный противень с антипригарным покрытием.

На следующем этапе приготовления домашней пиццы нужно проткнуть получившийся круглый корж теста вилкой в нескольких местах, чтобы он не полопался во время запекания, и поместить в духовку на самый верхний уровень на 20 минут, включив огонь на минимум.

Пока готовится корж, следует заняться начинкой для пиццы.

Помидоры необходимо погрузить на 30 секунд в кипяток, снять с них шкурку и нарезать крупными дольками.

Сладкий перец нужно помыть, разрезать напополам, удалить все семена, после чего нарезать его небольшими полукольцами.

Полезный совет! Если вы не можете купить свежие помидоры и перец, то вполне допустимо использовать их в замороженном виде. Это никоим образом не испортит вкус пиццы и позволит вам сэкономить немного времени, поскольку эти овощи чаще всего замораживаются уже нарезанными.

К этому моменту шампиньоны для домашней пиццы уже, как правило, готовы, поэтому их нужно откинуть на дуршлаг, дать им немного остыть, после чего нарезать небольшими кусочками.

Сыр необходимо натереть на самой мелкой терке.

Зелень следует промыть под проточной водой и мелко порубить.

Далее нужно вынуть слегка подрумянившийся корж из духовки, намазать его томатным соусом, красиво разложить по краю нарезанные помидоры, а в центр коржа поместить оставшиеся помидоры, грибы и перец, после чего снова отправить корж в духовку на 7-10 минут, немного увеличив температуру.

Через указанное время следует снова достать корж, посыпать его тертым сыром, нарезанной зеленью, добавить несколько капель соуса в центр и по кругу, после чего еще раз поместить в духовку на 3-5 минут, или пока сыр не расплавится.

Вот и все! Можно выкладывать домашнюю пиццу на большую тарелку, разрезать на кусочки и с удовольствием кушать.

Такое блюдо отлично подходит как для праздничного ужина в тесном кругу близких людей, так и для обычных вечерних посиделок с друзьями.

Хотя в этой пицце и отсутствует мясная составляющая, она является достаточно сытным самостоятельным блюдом, которое не рекомендуется дополнять ничем, за исключением какого-нибудь диетического салата. Десерт после такой пиццы допускается только белковый, творожный или желейный.  

Калорийность одной порции пиццы с томатами, зеленью, грибами и сыром составляет 250-330 килокалорий (в зависимости от количества и сорта используемого сыра).

Несмотря на не совсем маленькую калорийность, эта пицца не нанесет вреда вашей фигуре, если вы будете есть ее пару раз в неделю в качестве основного блюда на обед или ужин.

Кроме того, не забывайте, что в домашней пицце не содержится никаких вредных усилителей вкуса, ароматизаторов и тому подобных химических составляющих, так что она является полезной едой для нашего организма и насыщает его многими незаменимыми питательными веществами.
Автор: Juliya | Дата:19.12.13


Картофель с соусом на основе натурального йогурта и сладкого перца
Если вы привыкли вкусно кушать и не отказывать себе в горячих сытных блюдах,
Творожные сырники с помидорами, грибами и зеленью
Вряд ли можно найти хотя бы одну хозяйку, у которой не было бы своего
Ризотто с овощами и грибами, приготовленное в духовке
С помощью риса можно создать огромное количество различных блюд, и каждое из

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ