Рецепт канапе с творогом, соленым огурцом, сладким болгарским перцем и чесноком


Одно из наиболее удачных гастрономических изобретений, позволяющее без особых затрат времени и сил на готовку накормить большое количество гостей, - это всевозможные канапе, состоящие из соленых или сладких ингредиентов. Чаще всего канапе нанизывают на специальные палочки, однако я предлагаю вам ознакомиться с рецептом канапе на основе несладкого галетного печенья и творога, которые можно приготовить буквально за 15-20 минут и удивить внезапно нагрянувших гостей или же порадовать домашних необычной закуской.

 

 

 


Ингредиенты (на 4 порции):

40 штук маленького галетного печенья (около 250-300 гр.)
250 гр. обезжиренного творога
3-4 небольших соленых огурца (около 200 гр.)
1 сладкий болгарский перец (красный или оранжевый) – около 200 гр.
половина головки чеснока (3-4 зубчика)
оливковое масло (не более 1 ст. л.)

Приготовление:

Прежде всего, для приготовления канапе нужно выбрать правильное печенье, в котором не будет содержаться никаких лишних ароматизаторов и усилителей вкуса. Я советую в своем рецепте канапе использовать несладкое галетное печенье, изготовленное из цельнозерновой муки или муки из твердых сортов пшеницы и воды. В принципе, больше в печенье не должно быть вообще ничего, однако найти столь идеальное по составу печенье на прилавках наших магазинов непросто. В таком случае лучше всего покупать печенье не на развес, а исключительно в фабричных упаковках, где указан полный состав продукта, в котором может содержаться небольшое количество разрыхлителя и соли.

Важный нюанс! Крекер использовать нельзя, поскольку в нем содержится огромное количество насыщенных жиров искусственного происхождения. Печенье должно быть именно галетным без всякого жира в виде растительного или сливочного масел, а также маргарина.

В данном рецепте канапе я использую круглое печенье, которое по размеру чуть больше, чем пятикопеечная монета. Вы можете взять такое же маленькое печенье любой другой формы.

Следующий этап – это подготовка творога, который нужно всего-навсего немного размять вилкой. Если вы любите более однородную структуру творога, можете перетереть его через сито.

Соленые огурцы натереть на достаточно мелкой терке.

Вы наверняка не раз слышали про вред соленых огурцов, и не понимаете, каким образом они оказались в полезном диетическом рецепте. На самом деле, такие огурцы вполне безопасны для тех людей, которым не надо по состоянию здоровья строго ограничивать количество поступаемой в организм соли, однако для этого рецепта канапе нужно выбирать обычные соленые, малосольные или бочковые огурцы, приготовленные без добавления уксуса.

Болгарский перец следует промыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить все семена, после чего нарезать очень маленькими квадратиками.

Чеснок нужно почистить и измельчить в специальной ступке или натереть на очень мелкой терке, чтобы получилась однородная кашица.

Далее необходимо соединить творог с натертым огурцом, перцем и чесноком и очень тщательно перемешать.

И, наконец, последний этап приготовления в моем рецепте канапе – это намазывание каждой печенюшки едва заметным слоем оливкового масла (проще всего делать это маленькой силиконовой кулинарной кисточкой или пальцем) и накладывание на них горкой получившейся у нас творожной массы.

Готовые канапе нужно разложить по порционным блюдцам или же выложить на одну большую тарелку и подавать на стол.

Вкус канапе получается достаточно пикантным, поэтому я не использую в процессе их приготовления соли и других приправ, кроме измельченного чеснока. Если же вы предпочитаете закуски с еще более насыщенным вкусом, можете добавить в творожную массу для канапе щепотку кайенского или обычного черного перца, а также использовать любые другие приправы. В сезон свежих овощей вы также можете заменять в рецепте канапе соленый огурец на свежий и использовать молодой чеснок, который отличается более нежным вкусом.

Калорийность одной порции канапе с творогом, соленым огурцом, сладким болгарским перцем и чесноком составляет 350-400 килокалорий (в зависимости от того, из какой муки изготовлено печенье, которое вы используете, и какое количество этого самого печенья вы берете). В среднем на одну порцию должно приходиться 9-10 штук канапе или же 4-5 штук, если вы взяли печенье немного большего размера.

Советую записать этот рецепт канапе на тот случай, когда хочется скушать что-нибудь необычное и, при этом, вписаться в рамки своего меню для похудения или же просто не нарушить режим правильного питания. Кроме того, канапе с чесночной творожной массой являются также прекрасной закуской, которая наверняка понравится как приверженцам здорового питания, так и тем людям, которые не особо задумываются над тем, что они едят. Так что на любой вечеринке или празднике все ваши гости останутся довольны.

Автор: Juliya | Дата:06.11.13


Картофель с соусом на основе натурального йогурта и сладкого перца
Если вы привыкли вкусно кушать и не отказывать себе в горячих сытных блюдах,
Рулетики из лаваша с начинкой из творога с зеленью и чесноком
Многие женщины считают, что лаваш, как и любые изделия из муки, не пригоден для
Овсяное печенье с шоколадом и клубникой
Хрустящее легкое печенье, для приготовления которого достаточно всего четверти
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ