Суп с фасолью, капустой брокколи, морковью и зеленью

Автор: Редактор 11 сентября 2013 г. 2237 О разном

Что-то давно я с вами не делилась рецептами различных диетических супчиков, которые прекрасно утоляют голод и не позволяют набирать лишние килограммы. Сегодня я предлагаю вам приготовить достаточно простой, но, при этом, сытный супчик с черной фасолью, который отлично подойдет для вегетарианцев в качестве блюда, насыщенного растительными белками.  

Суп с фасолью, капустой брокколи, морковью и зеленью

Большинство людей не любят всякие-разные диетические супы, поскольку они не вызывают привычного чувства сытости, и уже буквально через час хочется съесть еще что-нибудь. Чаще всего такое происходит с вегетарианскими супами, которые готовятся без использования мяса или рыбы, в результате чего получаются нежирными и менее сытными. Суп с фасолью и другими овощами, который я вам сегодня предлагаю приготовить, является достаточно сытным и обладает весьма привлекательным вкусом, который понравится как вегетарианцам, пак и заядлым мясоедам.

Суп с фасолью, капустой брокколи, морковью и зеленью

Конечно же, для приготовления такого супа нужно заранее подготовиться и потратить несколько часов (большая часть из которых уйдет на варку фасоли), однако в результате вы получите очень вкусный диетический супчик.

Ингредиенты (на 4 порции):

Читайте также:

Клетчатка для похудения и обретения цветущего внешнего вида

350-400 гр. черной крупной фасоли
500 гр. капусты брокколи
300 гр. молодой цветной капусты
3-4 морковки среднего размера (примерно 400 гр.)
морская соль и мелко молотый черный перец
пучок укропа и петрушки

Приготовление:

Прежде всего, нужно замочить фасоль в теплой воде как минимум на 5 часов, а еще лучше – на всю ночь. Затем нужно слить воду, в которой была замочена фасоль, и поставить ее вариться в кастрюле с 2 л очищенной воды на 2-3 часа, предварительно добавив туда несколько щепоток морской соли, немного черного перца и любых других не слишком острых специй по вашему вкусу.

При приготовлении супа с фасолью без предварительного замачивания ее нужно варить не менее 4, а то и 5 часов. В любом случае, очень важно периодически заглядывать в кастрюлю и следить, чтобы фасоль не переварилась и не распалась. Лучше немного не доварить фасоль, поскольку она «дойдет» до готовности в процессе приготовления супа.

Чтобы суп получился сытным и наваристым, я советую брать только черную или коричневую крупную фасоль, которая хорошо держит форму и отдает супу прекрасный вкус бобов.

Морковь очистить от кожуры, тщательно помыть и нарезать небольшими кубиками, примерно одинаковыми по размеру с фасолью, после чего бросить в кастрюлю с фасолью, готовой примерно на 70 процентов.

Дальше для приготовления супа с фасолью нужно разобрать капусту брокколи и молодую цветную капусту на маленькие соцветия, промыть под проточной водой и сразу же бросить в готовящийся на плите суп. Свежую капусту можно вполне заменить замороженной, которая сегодня продается в любом супермаркете. В таком случае предварительно мыть ее не нужно, а бросать в суп стоит на 15 минут позже моркови.

Варить суп нужно примерно в течение 25-35 минут на среднем огне, ориентируясь на состояния готовности овощей, которые должны получиться очень мягкими, но, при этом, не распадаться на кусочки.

Петрушку и укроп следует промыть под проточной водой, слегка обсушить с помощью бумажных полотенец и тщательно порубить.

Когда суп с фасолью будет полностью готов, нужно разлить его по порционным тарелкам или небольшим глубоким пиалам, посыпать сверху зеленью и сразу же подавать на стол.

Такой суп отлично сочетается как с овощными салатами и любыми другими блюдами из овощей, так и с нежирными мясными блюдами, например, куриными тефтелями, приготовленными в духовке или паровыми котлетками.

Десерт лучше всего выбрать такой же полезный и максимально низкокалорийный. Вы можете приготовить его самостоятельно, а можете воспользоваться моим рецептом приготовления шоколадных колбасок или сделать запеканку из тыквы и творога с вишнями.

Калорийность одной порции супа с фасолью составляет 390-440 килокалорий (в зависимости от сорта и количества фасоли).

При желании во время приготовления можно добавить в суп немного любого нерафинированного растительного масла холодного отжима (не более 2-3 ст. л.), однако калорийность одной порции при этом увеличится минимум на 80-100 килокалорий.

Впрочем, в любом случае не стоит пугаться столь высокой энергетической ценности получившегося супа, поскольку калории эти являются исключительно полезными.

Категории: О разном
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

95 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ