Шоколадные колбаски: рецепт приготовления


Каждому из нас знакомо неудержимое желание полакомиться чем-нибудь шоколадным, которое особо остро проявляется в те моменты, когда вы придерживаетесь определенной диеты. Да что говорить, даже ярые последователи правильного и здорового питания иногда не могут справиться со своей тягой к шоколаду и другим подобным сладостям. Причем заменить подобную тягу «сгрызанием» внеочередного сладкого фрукта, как правило, не получается, и рука все равно тянется к запрещенным сладостям. Я тоже не могу жить без шоколада, поэтому часто готовлю себе безопасные для фигуры и очень полезные для всего организма шоколадные колбаски, рецептом которых я с вами сегодня и поделюсь. 

 

 

Шоколадные колбаски: рецепт приготовления 


Сам процесс приготовления таких колбасок очень простой, однако требует наличия некоторого терпения, полчаса свободного времени, специальной фольги для запекания и, конечно же, самой обычной духовки.

Ингредиенты (на 4 порции):


100-130 гр. овсяных хлопьев мелкого помола
2 банана (примерно по 100 гр. каждый)
2 яблока (по 80-100 гр. каждое)
1 куриное яйцо
3-5 полных ст. л. органического какао
1 ч. л. жидкого меда
1-2 ст. л. кокосовой стружки
щепотка натурального ванилина
2-2,5 метра фольги для запекания

Рецепт шоколадных колбасок:


Одним из главных секретов рецепта шоколадных колбасок является использование качественных овсяных хлопьев очень мелкого помола. Я, как правило, беру хлопья немецких производителей, поскольку они отличаются очень мягким вкусом и делают любое блюдо очень нежным. При этом более крупные хлопья, измельченные блендером, не подходят, потому что не могут должным образом обеспечить «схватываемость» колбасок.

Итак, хлопья, не промывая, нужно насыпать в миску с высокими бортами или любую другую глубокую емкость.

Далее следует очистить бананы от кожуры и натереть на крупной терке или же хорошенько размять вилкой.

С яблок счистить кожуру и натереть на средней терке, после чего отжать весь сок, а оставшийся жмых смешать с бананом.

В сегодняшнем рецепте шоколадных колбасок я буду использовать одной яйцо для того, чтобы они лучше держали форму. Если вы любите более плотную консистенцию и насыщенный вкус сладостей, то можете взять 2 или даже 3 яйца, однако не забывайте, что общая калорийность десерта от этого увеличится. В любом случае, лучше всего для этого блюда подходят домашние яйца с ярким желтком.

Сырое яйцо разбить в мисочку и слегка взбить вилкой, после чего добавить в него щепотку ванилина и еще раз немного взбить.

Далее нужно соединить взбитое яйцо, банан, яблоко и очень хорошо перемешать, после чего добавить какао, мед, кокосовую стружку и еще раз тщательно перемешать до однородной консистенции.

Мой рецепт шоколадных колбасок предполагает использование только натурального сырого органического какао, которое является очень полезным для нашего организма. Если вы не можете найти в продаже такое какао, то можете взять и обычный какао-порошок, только смотрите, чтобы в него не было добавлено никаких ароматизаторов, сахаров или вредных заменителей сахара.

Я люблю очень насыщенный вкус шоколадных сладостей, поэтому кладу в колбаски 4-5 ст. л. какао. Если же вы предпочитаете более легкий и ненавязчивый привкус шоколада, то можете ограничиться 2-3 ст. л. какао.

Если я готовлю такой необычный десерт для себя, то не кладу мед вовсе, поскольку не люблю лишней сладости, а вот если делюсь рецептом шоколадных колбасок с друзьями или знакомыми, то всегда рекомендую положить хотя бы одну ложечку натурального жидкого меда, поскольку большинство людей не любит чересчур горький привкус какао.

В получившуюся смесь следует постепенно добавлять овсяные хлопья, постоянно вымешивая. Как только вы поймете, что консистенция смеси стала достаточно густой для того, чтобы сформированный в руке шарик не распадался на части, прекращайте добавлять овсянку и отправляйте мисочку с заготовкой для будущего десерта в холодильник как минимум на 10 минут.

Охлажденную смесь нужно разделить на 4-5 равных частей, после чего сформировать из них «колбаски», тщательно утрамбовывая их в руках для того, чтобы они не распались в процессе приготовления.

Далее по рецепту шоколадные колбаски следует завернуть в отдельные кусочки фольги, а затем еще раз в один общий большой кусок фольги, положить на плотный противень (лучше всего – чугунный), поставить на самый высокий уровень в духовке, включить ее на стандартные 180 градусов и выпекать в течение 50-60 минут.

Готовые «колбаски» нужно вынуть из духовки и, не разворачивая фольги, дать им немного остыть, после чего аккуратно развернуть, выложить на большую тарелку и подавать к столу.

Калорийность одной порции шоколадных колбасок, рецепт ко
торых представлен выше, составляет 200-350 килокалорий (в зависимости от количества используемой овсянки, какао и того, добавляете вы мед или нет).

Если вы любите все очень-очень сладкое, то можете слегка намазать шоколадные колбаски сверху медом или немного полить их любым домашним вареньем. А вот для того, чтобы просто слегка подчеркнуть вкус этих необычных колбасок, можно немного посыпать их кокосовой стружкой или измельченными в мелкую крошку орешками кешью. Однако учтите, что калорийность десерта в этих случаях увеличится как минимум на 60-80 килокалорий на одну порцию.

При желании на основе рецепта шоколадных колбасок можно приготовить целый торт с кремом из йогурта или нежирного детского сырка. Такой торт станет отличной альтернативой невероятно жирным и слишком сладким промышленным кондитерским изделиям, которые во многих семьях принято покупать на различные праздники, и прекрасно впишется в систему диетического питания, направленную на избавление от лишних килограммов с заменой вредных любимых продуктов полезными.
Автор: Juliya | Дата:29.08.13


Тефтели в духовке из куриного фарша и рисовой муки
Иногда у многих людей наступают дни, когда обычные диетические блюда из курицы
Запеканка из тыквы и творога с вишнями – идеальный диетический десерт
Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит воздушные сладкие
Запеченные кабачки с острым соусом
Кабачки являются одними из самых доступных и привычных овощей, которые чаще
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ