Творожные сырники с помидорами, грибами и зеленью


Если вы хотите приготовить для своей семьи вкусный, необычный, полезный и диетический завтрак, то одним из лучших вариантов для этого являются сырники, которые стоит готовить в щадящем режиме без использования масел и сахаров. Конечно же, большинство людей привыкли к поджаристым сладеньким сырникам, однако они никоим образом не могут претендовать на роль полезного низкокалорийного блюда. Именно поэтому я и предлагаю вам приготовить вместе со мной соленые творожные сырники со свежими помидорами, ароматными грибами и большим количеством зелени, которые обладают весьма необычным и приятным вкусом.

 

Творожные сырники 


Для приготовления таких сырников вам понадобится 30-50 минут в зависимости от того, какие грибы используются – свежие или уже подготовленные (отваренные). Вполне возможно, что, попробовав соленые сырники один раз, вам больше никогда не захочется возвращаться к их сладкому варианту приготовления. По крайней мере, все мои домочадцы теперь просят приготовить только такие сырники.

Ингредиенты (на 4 порции):

400-450 гр. обезжиренного творога
50 гр. муки из твердых сортов пшеницы
3 яичных белка
2-3 небольших помидора (примерно по 150 гр. каждый)
400 гр. белых грибов
большой пучок петрушки, укропа, шпината, салата и другой зелени
немного морской соли и черного перца

Приготовление:

Первым делом для приготовления творожных сырников нужно подготовить грибы. Для этого их следует промыть под проточной водой, а затем отварить в немного подсоленной воде в течение 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс варки, грибы можно предварительно разрезать на несколько частей. Также можно использовать уже готовые замороженные грибы, предварительно разморозив их естественным способом или в микроволновой печи.

Пока грибы варятся, нужно ошпарить помидоры кипятком, чтобы с них легко снялась кожица, разрезать их напополам, удалить семена и сок, а затем нарезать очень мелкими кусочками. Очень важно использовать только мякоть помидоров без сока, поскольку лишняя жидкость может сделать творожные сырники слишком водянистыми, что не позволит им держать хорошую форму.

Затем следует нашинковать очень мелко всю зелень, оставив лишь несколько веточек петрушки для украшения.

Творог нужно хорошенько размять вилкой таким образом, чтобы он получился как можно более однородным.

Готовые грибы откинуть на дуршлаг, дать лишней воде хорошенько стечь, слегка промокнуть их плотными бумажными полотенцами и нарезать очень мелкими кусочками.

Полезный совет! Чтобы значительно сократить время нарезания помидоров, грибов и зелени, их можно смешать вместе и измельчить с помощью блендера. Однако в этом случае очень важно использовать блендер с регулируемой скоростью в течение буквально нескольких секунд, чтобы все наши ингредиенты именно измельчились, а не превратились в пюре.

Чтобы творожные сырники получились пышными и мягкими, белки трех куриных яиц перед введением в творог нужно хорошенько взбить венчиком или небольшим миксером.

Далее следует смешать творог, муку и взбитые белки, после чего хорошенько перемешать их до однородной консистенции без всяких комочков.

Важный нюанс! Чтобы сырники получились по-настоящему диетическими и не нанесли вреда фигуре, для их приготовления необходимо брать исключительно муку, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Желательно также, чтобы эта мука была как можно более мелкого помола.

В полученную смесь творога и яичных белков следует добавить небольшое количество морской соли и черного перца (на ваш вкус) и еще раз перемешать.

Затем необходимо добавить в смесь для сырников подготовленные помидоры, грибы и зелень, после чего снова все перемешать и сформировать небольшие плоские круглые лепешки размером примерно с пол-ладошки.

Из указанного количества ингредиентов всего должно получиться 12-15 творожных сырников, которые следует обжарить без масла на большой сковороде с антипригарным покрытием в течение 5-7 минут с каждой стороны. Лучше всего выбирать сковороду такого размера, чтобы все сырники жарились одновременно, однако на мою любимую тефлоновую сковороду они просто-напросто не помещаются, так что я жарю их в два захода.

Готовые сырники я выкладываю на две тарелки, украшаю веточками петрушки и подаю на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании со всевозможными салатами и блюдами из круп.

С мясными и рыбными блюдами такие сырники лучше не сочетать, поскольку в них и так содержится достаточно большое количество белка.

Калорийность одной порции творожных сырников составляет от 200 до 250 килокалорий (в зависимости от количества использованного творога).

Для придания пикантности сырникам в процессе их приготовления можно использовать красный перец чили, который придает дополнительную остроту и прекрасно сочетается с помидорами. Также можно добавить немного сухого или свежего чеснока, предварительно измельченного в ступке.

При приготовлении сырников можно использовать совершенно любую зелень, которая вам нравится. Очень ароматными сырники получаются, если добавить в них базилик или рукколу, однако класть эти травы следует в совсем небольшом количестве, поскольку они обладают весьма насыщенным вкусом.

Соленые сырники особенно нравятся мужчинам и подходят как для завтрака, так и для ужина или же небольшого, но сытного перекуса на работе. Чтобы творожные сырники не прокисли, их нужно предварительно охладить, положить минут на 10-15 в холодильник, а затем завернуть в фольгу, которая позволит им не засохнуть и «дожить» до обеда в неизменном состоянии.
Автор: Juliya | Дата:18.07.13


Ризотто с овощами и грибами, приготовленное в духовке
С помощью риса можно создать огромное количество различных блюд, и каждое из
Суп рассольник с гречкой, куриным филе и свежей зеленью
Вполне тривиальный для многих наших соотечественников суп рассольник считается
Рулетики из лаваша с начинкой из творога с зеленью и чесноком
Многие женщины считают, что лаваш, как и любые изделия из муки, не пригоден для
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ