Фаршированный картофель с пикантным вкусом

Автор: Редактор 3 июня 2013 г. 2457 О разном

Если вы очень любите картофель, который является одним из основных продуктов для многих наших соотечественников, то ни в коем случае не отказывайтесь от него, начитавшись различных «неоспоримых» фактов про вред этого корнеплода. Просто научитесь готовить «правильные» блюда из картофеля, к которым и относится фаршированный картофель с необычным пикантным привкусом, который наверняка понравится всем любителям вкусно покушать.

Фаршированный картофель с пикантным вкусом

Почему-то большинство людей воспринимают всевозможные блюда из картофеля как неполезную и калорийную пищу, однако, на самом деле, это вовсе не соответствует действительности. В прошлой статье про вкусный ужин в рамках здорового питания я уже говорила о том, что картофель можно приготовить так, что он будет полезным диетическим блюдом, которое не нанесет никакого вреда фигуре. Сегодня же я предлагаю вам приготовить фаршированный картофель по одному из моих самых любимых рецептов. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится около 50-60 минут свободного времени и огромное желание накормить свою семью или друзей полезным и очень вкусным завтраком, обедом или ужином.

Фаршированный картофель с пикантным вкусом

Ингредиенты (на 4 порции):

20 картофелин небольшого размера (примерно 1 кг)
2 свежих помидора (около 300 гр.)
3-4 малосольных огурца (250-300 гр.)
нежирный твердый сыр (около 70-80 гр.)
обезжиренный творог (80-100 гр.)
натуральный йогурт жирностью 2-3% (100-150 гр.)
петрушка и укроп (несколько веточек)
перец чили, черный молотый перец, пару зубчиков чеснока (при необходимости)
желтая и черная горчица в зернах (2-3 ст. л.)

Читайте также:

Советы по уходу за красными волосами

Приготовление:

Первым делом необходимо поставить на большой огонь кастрюлю с 2,5-3 литрами воды.

Картофель тщательно промыть под проточной водой. Необходимо подобрать картофелины таким образом, чтобы каждая из них весила примерно 50 граммов, и на одну порцию приходилось бы 5 штук. Лучше всего использовать молодой картофель, поскольку его вкус является намного более нежным по сравнению с тем картофелем, который пролежал всю зиму в погребах.

Когда вода в кастрюле закипит, следует бросить в нее помытый картофель в кожуре и варить примерно 30-40 минут.

Пока варится картофель, необходимо подготовить для него начинку. Для этого, прежде всего, следует окунуть свежие помидоры в кипящую воду, чтобы с них легко счистилась кожура, затем разрезать помидоры пополам, удалить семена и порезать небольшими кубиками.

Далее необходимо порезать такими же кубиками малосольные огурцы. Чтобы фаршированный картофель получился необычным, для его приготовления следует использовать не обычные свежие, а именно малосольные огурцы двухдневной засолки.

Твердый сыр нужно нарезать такими же кубиками, как помидоры и огурцы. Чтобы блюдо получилось диетическим, нужно выбирать специальный сыр с пониженным содержанием жира в количестве 25-30 процентов. Такой сыр сегодня можно приобрести во многих крупных супермаркетах. Я советую обратить внимание на швейцарские или немецкие нежирные сыра, поскольку отечественные производители часто выдают за нежирный сыр полностью искусственный сырный продукт, который, конечно же, совершенно не подходит для правильного питания.

Петрушку и укроп нашинковать как можно мельче.

Обезжиренный творог протереть через сито до получения однородной вспушенной консистенции, после чего смешать с йогуртом и нашинкованной зеленью. Следует выбирать именно творог с 0% жирностью, а также использовать натуральный жидкий йогурт без всяких добавок, который, в идеале, должен быть приготовлен в домашних условиях.

Нарезанные помидоры, огурец и сыр смешать в глубокой емкости, заправить получившимся творожно-йогуртовым соусом, после чего еще раз хорошенько вымешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на 5-10 минут. Дополнительно солить смесь для фаршировки картофеля не нужно, поскольку малосольные огурцы и сыр и так сделают ее достаточно соленой. Любителям остренького можно добавить немного молотого перца чили или обычного черного перца, а также 1-2 зубчика измельченного чеснока. Я люблю это блюдо как в обычном, так и в остром варианте, в зависимости от настроения.

Готовый картофель необходимо откинуть на дуршлаг, дождаться, пока с него стечет лишняя жидкость, остудить под вентилятором, после чего аккуратно счистить кожуру, срезать с каждой картофелины небольшую «шапочку» и вынуть примерно 1/3 мякоти маленькой чайной ложкой.

Картофелины нужно нафаршировать подготовленной заранее смесью, которая к этому времени уже успевает достаточно охладиться, и в центр каждой из них положить немного горчицы в зернах, которая придаст блюду дополнительный пикантный привкус.

Моя семья любит кушать такой фаршированный картофель холодным, однако, при желании, его можно поместить на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился, и подавать горячим.

Калорийность одной порции фаршированного картофеля составляет примерно 260-340 килокалорий (в зависимости от сорта используемого сыра и жирности йогурта).

Подобный картофель является вполне самостоятельным блюдом, которое подойдет для полноценного приема пищи, но его можно сочетать с любыми салатами из свежих овощей, а также всевозможными овощами, запеченными в духовке или приготовленными на пару.

Если вы хотите «на закуску» дополнить фаршированный картофель чем-нибудь сладеньким, выбирайте нежирные фруктовые или творожно-фруктовые десерты и запеканки, или же просто съешьте 1-2 небольших сладких фрукта или горсть любых ягод.

Категории: О разном
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

80 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ