Тыквенный суп с горохом и зеленой стручковой фасолью

Автор: Фамилия Редактор 20 мая 2013 г. 2837 О разном
К сожалению, в кулинарных традициях большинства славянских стран тыква чаще всего воспринимается исключительно как овощ для приготовления запеканок, сырников и других подобных сладких блюд, которые, конечно же, очень вкусны и полезны. Однако истинный вкус тыквы лучше всего раскрывается в составе различных первых и вторых блюд. И если каша или любой другой относительно твердый гарнир из тыквы придется по вкусу далеко не всем людям, то суп с тыквой гарантированно станет одним их любимых первых блюд всех домочадцев.; Такой суп можно готовить с использованием самых различных ингредиентов, однако одним из самых вкусных и, что немаловажно, простых в приготовлении является тыквенный суп с горохом и зеленой стручковой фасолью, который позволяет быстро и надолго насытить организм, восполнить запас всех самых важных питательных веществ и, при этом, не только не навредить фигуре, но и всячески способствовать похудению. Кроме того, для приготовления подобного супа понадобится не более получаса, так что можно смело включать его в перечень полезных и сытных блюд, которые готовятся очень быстро и без каких-либо лишних усилий.

Тыквенный суп с горохом и зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты (на 3 порции): 500 гр. тыквы 200 гр. свежего или замороженного гороха 300 гр. зеленой стручковой фасоли морская соль по вкусу щепотка куркумы (примерно 1/2 кофейной ложечки) немного кукурузного масла (1 ст. л.) Приготовление: Первым делом для приготовления супа нужно подготовить кастрюлю с 2 литрами очищенной воды и поставить ее закипать на огонь средней интенсивности. Пока вода закипает, следует подготовить тыкву, хорошенько помыв ее, очистив от плотной кожуры и нарезав небольшими продолговатыми ломтиками. Как только вода в заранее подготовленной кастрюле закипит, следует немного посолить ее с помощью морской соли, добавить нарезанную тыкву, горошек, зеленую стручковую фасоль, неплотно накрыть крышкой и оставить вариться на небольшом огне. Примерно через 20-25 минут следует добавить в тыквенный суп щепотку куркумы и влить 1 ст. л. кукурузного масла, после чего снова накрыть крышкой и варить еще в течение 5-7 минут. Важный нюанс! Лучше всего использовать именно кукурузное масло, поскольку оно наиболее гармонично сочетается со всеми ингредиентами супа и позволяет в полной мере раскрыться вкусу тыквы. Впрочем, за неимением кукурузного, можно добавить в суп достаточно универсальное оливковое масло, однако при этом потеряется некоторая приятная сладость готового блюда и его совершенно неповторимый аромат. Логичным может показаться использование тыквенного масла, однако делать этого не стоит, поскольку оно полностью перекроет вкус натуральной тыквы и сделает вкус супа слишком насыщенным. Готовый тыквенный суп следует разлить по порционным глубоким тарелочкам или маленьким удобным пиалам с ручками и подавать на стол.; Несмотря на явно выраженную диетическую направленность, этот суп отличается весьма богатым вкусом и вызывает в желудке приятное чувство сытости без всякой тяжести, что во многом происходит благодаря богатому питательному и витаминно-минеральному составу ингредиентов, входящих в его состав. Тыква отличается весьма разнообразным минеральным составом, благотворно влияющим на состояние сердечно-сосудистой системы, и содержит достаточно большое количество бета-каротина, эффективно защищающего наш организм от преждевременного старения и улучшающего состояние кожи. Подробнее про пользу тыквы. Горох и зеленая стручковая фасоль богаты белком, являющимся незаменимым строительным элементом для наших клеток. В горошке также содержится большое количество различных аминокислот, замедляющих процесс старения, а в стручковой фасоли - цинка, способного снизить тягу к сладкому и нормализовать углеводный обмен в организме, фолиевой кислоты и различных витаминов, необходимых для поддержания энергетических запасов организма на должном уровне. Калорийность одной порции тыквенного супа с горохом и зеленой стручковой фасолью - 130-145 килокалорий (в зависимости от сорта стручковой фасоли). Такая рекордно низкая калорийность и оптимально сбалансированный состав различных питательных веществ позволяют включать тыквенный суп в состав множества известных диет, а также просто кушать его каждый день для поддержания веса на оптимальном уровне и соблюдения принципов здорового полноценного питания.
Подкатегории: О разном
97 шаринга в соцсетях

Оставьте комментарий

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ