Салат с яблоками, твердым сыром, сладким перцем и укропом

Автор: Редактор 7 апреля 2013 г. 2346 О разном

Использование сладких яблок в соленых салатах не ново, однако зачастую вкус этого удивительного фрукта напрочь перебивается сметаной, различными сливочными соусами или даже майонезом. Я же предлагаю вам приготовить очень легкий, но, при этом, достаточно сытный и вкусный салат с добавлением яблок твердых хрустящих сортов.

Салат с яблоками, твердым сыром, сладким перцем и укропом

Очень многие люди привыкли к достаточно тяжелым и совсем неполезным салатам с заправками из жирного майонеза или сметаны. Такие салаты, конечно же, обладают своими вкусовыми преимуществами, однако гораздо лучше приготовить вместо привычного «Оливье» или слишком калорийного салата с крабовыми палочками легкий и очень полезный салат с яблоками, который прекрасно насыщает, но, при этом, не вызывает ощущение тяжести в желудке и является абсолютно безопасным для фигуры.;

Салат с яблоками

Подобный салат готовится всего за 15 минут и является прекрасным дополнением как ежедневного рациона питания, так и любого праздничного стола. Кроме того, в таком салате яркий сладкий вкус яблок гармонично дополняется слегка островатым и солоноватым привкусом сыра, а сладкий перец и укроп ставят окончательный штрих в незамысловатой, но очень интересной вкусовой комбинации.

Ингредиенты (на 4 порции):

3-4 небольших яблока (около 400 гр.) сорта «Голден» или любого другого сорта с твердой сладкой мякотью
100 гр. сыра под названием «Голландский» или любого другого твердого сыра с плотной однородной структурой
1 большой красный сладкий перец (около 250 гр.)
несколько веточек свежего укропа
немного морской соли
1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока (получается примерно с 1 небольшого лимона)
1 ст. л. оливкового масла

Читайте также:

Как ускорить обмен веществ?

Приготовление салата с яблоками:

Первым делом необходимо подготовить перец, предварительно помыв его, разрезав пополам, удалив все семена и нарезав на маленькие кусочки. Чем мясистее будет перец, тем вкуснее в итоге получится салат. Летом и осенью с выбором хорошего сладкого перца проблем, как правило, не бывает, а вот в холодное время года часто приходится использовать замороженный перец, который в процессе разморозки теряет очень много жидкости. Чтобы избежать этого, следует размораживать перец только естественным способом, без применения специального режима в микроволновой печи.

Далее нужно нарезать сыр небольшими кубиками, стараясь сделать их как можно более равномерными. Лучше всего брать «Голландский» сыр, однако его также с успехом можно заменить любым твердым сыром, в котором нет слишком больших дырочек, а сама структура сыра достаточно плотная и однородная.

Укроп необходимо промыть под проточной водой и мелко порубить.

Затем следует отжать сок лимона, чтобы получилась минимум одна столовая ложка, после чего смешать его с таким же количеством оливкового масла, получив, таким образом, легкую заправку, которой можно заправлять не только салат с яблоками, но и другие легкие салаты.

Следующий этап приготовления салата – это мытье, чистка и нарезка самих яблок кубиками такого же размера, как был нарезан сыр. Очень важно сделать это быстро, чтобы не допустить потемнения яблок.

Затем необходимо смешать все заранее подготовленные ингредиенты салата в глубокой емкости, перемешать между собой, немного посолить, полить лимонно-оливковой заправкой, разложить по порционным тарелочкам и подавать на стол.

Несмотря на то, что лимон в составе салата предотвращает быстрое потемнение яблок, да и сами яблоки сорта «Голден» темнеют не так уж и быстро, салат все же следует есть сразу после приготовления, поскольку буквально через полчаса он потеряет свой первозданный вкус и просто-напросто стечет лишней жидкостью.

Важный нюанс! Чтобы вкусовое сочетание различных ингредиентов в салате получилось наиболее сбалансированным и приятным, следует выбирать только яблоки сорта «Голден», поскольку они отличаются очень плотной мякотью, придающей салату приятную «хрустинку», и сладким привкусом, лучше всего дополняющим легкую солоноватость сыра и свежесть сладкого перца. В крайнем случае, яблоки «Голден» можно заменить яблоками сорта «Крымское» или «Гала», которые также обладают похожей структурой.

Калорийность одной порции (примерно 190-200 гр.) салата с яблоками, твердым сыром, сладким перцем и укропом составляет 185-200 килокалорий (в зависимости от сорта сыра и его жирности).

Столь небольшая калорийность делает салат с яблоками прекрасным блюдом как для диетического, так и для сбалансированного полезного питания, а отсутствие в составе агрессивных специй позволяет использовать его даже в детском меню.

;Если вы раньше никогда не использовали свежие яблоки в составе соленых салатов, то, попробовав салат, приготовленный по описанному выше рецепту, в полной мере прочувствуете все вкусовые преимущества яблок в составе тех или иных салатов, а также насладитесь их удивительным ароматом, который, соединяясь с другими продуктами, проявляется совершенно по-новому. По крайней мере, многие мои родные и друзья, которые не любят не только яблоки, но и вообще любые фрукты, всегда едят этот салат с большим удовольствием и обязательно требуют добавки.

Категории: О разном
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

104 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ