Быстрые и медленные углеводы


быстрые и медленные углеводыСегодня мало кто не знает, что такое углеводы. Особенно хорошо знакомы с этим понятием те, кто часто сидит на диетах. А низко углеводная диета поможет узнать об углеводах все. А вот знаете ли вы, что такое медленные и быстрые углеводы

Часто, некоторые женщины жалуются на то, что они соблюдают диеты и много себе в чем отказывают, но поправляются. И это притом, что их же подруги едят всякие «запрещенные» продукты, без ущерба для своей фигуры. Это зависит от обмена веществ. Если он медленный, то можно и от низкокалорийной пищи поправиться. Но есть и другая причина быстрого набора веса. Это наличие в каждодневном меню быстрых углеводов. Если питаться быстрыми углеводами каждый день, можно быстро набрать лишние килограммы.

Отказываться от углеводов ни в коем случае нельзя. Ведь для нас это необходимые вещества, превращающиеся в организме в глюкозу, которая используется клетками организма в качестве источника энергии. Когда вы едите продукты, содержащие быстрые углеводы, в крови резко повышается уровень сахара. Это вызывает активизацию поджелудочной железы, которая с помощью инсулина резко понижает уровень сахара. При этом, у человека возникает чувство голода, потому что организм чувствует резкую нехватку сахара. А вот излишки углеводов, которые накапливаются в организме, имеют свойство превращаться в жир, откладывающийся на бедрах.

Чтобы человеческий организм нормально функционировал, нужно, чтобы в меню обязательно присутствовали углеводы (около 60 % рациона). При полном исключении углеводов из меню может нарушиться обмен веществ. Чтобы различать, насколько быстро усваивается тот или иной углевод, было введено понятие гликемический индекс. Если ГИ высокий, значит, продукт имеет свойство быстро усваиваться. А это значит, что он не очень полезен для организма. Называют такие продукты быстрыми углеводами, они более сладкие.


Быстрые углеводы: крахмал, сладости, супы быстрого приготовления, сахар, сладкие напитки, картофель, печенье и белый хлеб. Эти продукты лучше употреблять пореже или же вообще отказаться от них. Тогда как употребление медленных углеводов приветствуется. К ним относятся: крупы, некоторые ягоды (вишня), фрукты (яблоко, киви, грейпфрут, груша) и овощи (томаты, кабачки, перец, стручковая фасоль, шпинат, цветная капуста). Из круп особенно полезным считается рис, в котором содержатся белок и правильные углеводы.

Углеводам уделяется много внимания при составлении диет. Некоторые из низ основаны на низком потреблении углеводов, а некоторые предлагают чередовать углеводы и белки. Доступная углеводная диета меню рекомендует довольно разнообразное. Например, запрещены только быстрые углеводы или, по крайней мере, нужно жестко ограничивать их употребление.

Стоит сказать, что диета белково углеводного чередования сегодня очень популярна. Всего за несколько недель этой диеты, можно сильно похудеть, при этом, не навредив здоровью. В этой диете предлагается чередовать высоко- и низкоуглеводные дни.

Если вы хотите похудеть, можно, хотя бы просто меньше употреблять мучных и сладких продуктов, которые являются быстрыми углеводами. А это и есть первый шаг к здоровому образу жизни и к похуданию.

Автор: Ирина Гоянюк

Автор: miss-slim | Дата:16.08.10


Средиземноморская диета
Средиземноморская диета называется так, потому что в ее основу легли продукты,
Безуглеводная диета
Как часто хочется сбросить несколько килограмм, особенно, после праздников!
Диета «по чуть-чуть»
Частой причиной лишнего веса называют углеводы и большое количество еды,
МЕНЮ РАЗДЕЛА ВСЕ О ПОХУДЕНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ