Салат «Сердце» со свеклой, вареными яйцами, брынзой и натуральным йогуртом


Сегодня я хочу представить вам рецепт, придуманный мной специально для романтического ужина в честь Дня всех влюбленных и уже неоднократно опробованный «в действии» - эффектный и очень вкусный салат "Сердце", красноречивое название которого полностью оправдывает себя, ведь этот салат, состоящий из свеклы, вареных яиц, брынзы и натурального йогурта, выполнен в форме двух сердец. Конечно же, с первого взгляда кажется, что приготовить такой салат сложно, однако, четко следуя всем пунктам и советам представленного ниже рецепта, вы сделаете это буквально за 20 минут. Кроме того, подобный салат можно приготовить заранее, что позволит посвятить большую часть праздничного дня не приготовлению еды, а приведению себя в порядок перед праздничным ужином.

 

салат сердце 

 


Ингредиенты (на 1 порцию):

1 небольшая свекла или 1/2 свеклы среднего размера
1 куриное яйцо
50 гр. брынзы
70-80 гр. натурального йогурта без добавок
Морская соль по вкусу
2 пластиковых формы в виде сердец
2 небольшие веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Чтобы приготовить салат "Сердце", нужно, первым делом, отварить свеклу в чистой воде до состояния полуготовности. На это уйдет от 40 минут до полутора часов в зависимости от размера свеклы. Конечно же, свеклу можно разрезать напополам, чтобы она приготовилась быстрее, однако лучше этого делать, поскольку в таком случае свекла получится слишком мягкой и разваренной, что никоим образом не подходит для приготовления салата в форме сердец.

Также следует отварить яйцо вкрутую.

Готовую свеклу, после того как она остынет, нужно очистить и нарезать тоненькими полосками.

Яйцо необходимо очистить и измельчить на маленькие кубики с помощью специальной «сеточки», через которую нужно просто-напросто «продавить» яйцо. За неимением такого удобного приспособления можно нарезать яйцо вручную с помощью обычного ножа таким образом, чтобы кусочки получались небольшими.

Брынзу следует нарезать точно такими же кусочками, как и яйцо. Очень важно брать как можно более плотный сыр, поскольку мягкая брынза просто-напросто «расползется» в салате и не позволит ему держать форму, а также вполне может испортить баланс вкусов различных ингредиентов и лишить салат его главных вкусовых достоинств.

Нарезанную свеклу, яйцо и брынзу следует смешать между собой с небольшой емкости, после чего заправить холодным йогуртом и еще раз хорошенько перемешать. Соль, в принципе, можно не использовать, поскольку брынза и так придает салату солоноватый привкус, однако любители солененького могут использовать небольшое количество морской соли.

Для того чтобы салат "Сердце" получился действительно полезным, йогурт лучше готовить самостоятельно с помощью йогуртницы, используя для этого молоко 2,5% жирности и специальную закваску, продающуюся практически во всех крупных аптеках и супермаркетах. Ни в коем случае нельзя заправлять салат йогуртом комнатной температуры или, тем более, теплым, только что приготовленным йогуртом. Для достижения необходимой плотной консистенции салата, которая будут хорошо держать форму сердечек, в качестве заправки нужно использовать как можно более холодный йогурт, лучше всего только что вынутый из холодильника.

Подготовленный салат нужно поместить в формочки в виде сердечек и несколько раз плотно утрамбовать, после чего дать салату немного «осесть» в течение 5-10 минут, а затем еще раз хорошенько утрамбовать и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Непосредственно перед подачей на стол следует вынуть формочки с салатом из холодильника, перевернуть вверх дном на небольшом блюдце и слегка постучать по дну, чтобы салатные «сердечки» плавно «выскочили» из формочек. Если не получается вынуть салат, скорее всего, он был изначально плохо утрамбован или просто-напросто мало простоял в холодильнике.

Готовый салат нужно украсить двумя веточками петрушки, которые гармонично дополнят яркий малиновый цвет пылающих «сердец» и придадут законченность кулинарной композиции.

Калорийность одной порции салата сердце – 300-350 килокалорий (в зависимости от сорта брынзы и свеклы).

Несмотря на столь высокую калорийность, салат "Сердце" все равно является самым настоящим диетическим блюдом, поскольку состоит исключительно из полезных натуральных ингредиентов, самым благотворным образом влияющих на человеческий организм.

Так, свеклу многие врачи рекомендуют для нормализации работы желудочно-кишечного тракта; яйца являются одним из самых лучших источников белка и витаминов группы В; брынза содержит такое незаменимое полезное вещество, как казеин; йогурт способствует хорошему пищеварению, а еще избавляет от дисбактериоза, с которым сегодня сталкивается 90 процентов населения крупных городов.

Я, например, стараюсь готовить этот салат каждый год, если на День святого Валентина у меня имеется в наличии избранник сердца, и вам советую хотя бы раз попробовать приготовить столь необычный и вкусный салат.
Автор: Juliya | Дата:27.01.13


Маринованная свекла с пряными специями
Большинство людей привыкли есть свеклу в вареном или сыром виде, в основном, в
Салат из яиц с сушеными кальмарами, каперсами и виноградом
Каждая хозяйка в приготовлении множества салатов использует самые обычные
Легкий салат с киви и нежирным сыром
В холодное время года часто хочется побаловать себя вкусными необычными

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ