Картофельный суп с морковью, помидорами, цукини, сладким перцем и стручковой фасолью


В странах бывшего СНГ никого не удивишь супом с добавлением картофеля, поскольку этот вкусный наваристый овощ у нас добавляют практически в каждый суп. Впрочем, большинство супов, приготовленных по традиционным рецептам, являются далеко не самыми полезными блюдами, поскольку предполагают использование зажарки, жирного мясного бульона, колбасы и других вредных составляющих. Я же вам предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный и, что немаловажно, достаточно сытный картофельный суп с различными овощами, который вполне может стать любимым обеденным блюдом для вашей семьи. Этот суп отлично подходит детям, людям, требующим щадящего режима питания, а также тем, кто сидит на диете, поскольку, по сути, является диетическим блюдом с минимальным содержанием калорий и максимальным количеством различных питательных веществ.

 

Картофельный суп 

 


Ингредиенты (на 3 порции):

0,5 кг белого картофеля, который не слишком сильно разваривается
2 средних моркови
 1 цукини небольшого размера
1 сладкий перец (желательно красный)
200 граммов зеленой стручковой фасоли
2-3 помидора среднего размера
Немного морской соли
Щепотка паприки

Приготовление:

Прежде всего, нужно поставить на огонь кастрюлю с 2 – 2,5 литрами очищенной воды. Количество используемой воды зависит от того, какой густоты в результате вы хотите получить суп. Я, например, люблю достаточно густой суп, поэтому беру не более 2 л воды.

Затем нужно хорошенько вымыть картофель, почистить его, нарезать кубиками среднего размера, добавить в закипевшую воду, слегка подсоленную морской солью, немного убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться.

Далее следует помыть все овощи под проточной водой.

Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

 Цукини порезать кубиками такого же размера, как и морковь. 

Перец разрезать напополам, освободить от семян и нарезать как можно мельче.

Стручковую фасоль порубить на небольшие кусочки.

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, разрезать, вынуть семена и нарезать кусочками среднего размера.

 На подготовку овощей должно уйти 15-20 минут. За это время картофель уже, как правило, доводится до состояния полуготовности, так что можно смело добавлять в кастрюлю нарезанную морковь, цукини, перец и стручковую фасоль, после чего оставлять на огне еще на 15-20 минут.

За 5-7 минут до того, как снять картофельный суп с огня, необходимо добавить в кастрюлю помидор и щепотку паприки, которая придаст супу очень пикантный аромат, приятный красновато-рыжий цвет и поможет в полной мере раскрыться вкусу каждого из используемых овощей.

Вот и все! Вкусный и ароматный диетический супчик готов. Можно разливать его по порционным тарелкам и подавать на стол.

Для приготовления такого супа нужно всего-то около 50 минут времени и желание накормить свою семью полезным обедом, который полностью вписывается в концепцию здорового образа жизни. Вареные овощи в составе супа прекрасно регулирую работу желудочно-кишечного тракта и, в отличие от свежих овощей, обладают мягким детоксикационным воздействием, что особенно актуально для людей с различными желудочными заболеваниями, а также для эффективной разгрузки организма после праздников, когда многие из нас позволяют себе съесть что-нибудь очень вкусное, но, при этом, не совсем полезное.

В подобном супчике овощи с различной структурой и вкусовыми характеристиками прекрасно дополняют друг друга, делая блюдо очень вкусным даже для тех, кто не приемлет супов без мяса.

Калорийность одной порции картофельного супа с морковью, помидорами, цукини, сладким перцем и стручковой фасолью – 230-260 килокалорий (в зависимости от густоты супа и размера порции). 

Как видите, картофельный суп с овощами обладает настолько низкой калорийностью, что запросто может стать основным обеденным блюдом для соблюдения любой диеты или же просто для следования принципам здорового питания на основе продуктов с низким содержанием вредных жиров и большим содержанием полезной клетчатки.
Автор: Juliya | Дата:16.12.12


Суп рассольник с гречкой, куриным филе и свежей зеленью
Вполне тривиальный для многих наших соотечественников суп рассольник считается
Гречневый суп с овощами
Казалось бы, нет ничего проще и привычнее, чем гречневый суп, который умеет
Суп для похудения с нутом и овощами
Многие супы, приготовленные по традиционным рецептам наших мам и бабушек,
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ