Запеченные кабачки с острым соусом

Запеченные кабачки с острым соусом


Как правило, большинство людей считают кабачки «скучным» диетическим овощем, вкус которого нужно непременно заглушать или улучшать, вводя кабачки в состав блюд, состоящих из множества ингредиентов, или же обжаривая их до золотистой корочки. Такие способы приготовления не отличаются полезностью, так что вся легкость и полезность кабачков просто-напросто улетучивается. Чтобы сохранить диетические свойства этих распространенных овощей, можно приготовить запеченные кабачки с острым соусом на основе оливкового масла и обычной воды. 

Конечно же, существует множество вариаций запекания кабачков в духовке, но рецепт этого блюда я придумала сама, потому что очень люблю все полезное и остренькое. Для приготовления запеченных кабачков понадобится специальная глубокая емкость из фольги, которую можно приобрести в любом крупном продуктовом супермаркете. Сам процесс подготовки и запекания кабачков займет не более 40 минут, так что это блюдо является идеальным вариантом для тех случаев, когда нужно приготовить ужин для семьи или же угостить гостей при ограниченном количестве времени.

 

 

Запеченные кабачки с острым соусом 

 


Ингредиенты (на 2 порции):

4 кабачка среднего размера
Острые приправы: перец чили, карри, паприка, черный перец
Ароматные приправы: сушеные итальянские травы, мята
Оливковое масло (1 ст. л.)
Очищенная вода (3-4 ст. л.)
Немного морской соли

Приготовление:

Первым делом необходимо промыть кабачки под проточной водой, слегка обсушить, вытерев их бумажным полотенцем, и нарезать кубиками среднего размера.

Далее следует подготовить соус, в котором будут запекаться кабачки, налив в емкость из фольги оливковое масло и добавив в него все острые специи (перец чили, паприку, карри, черный перец) по половинке кофейной ложечки, после чего тщательно вымешать их с маслом. Соль в кабачки можно не добавлять, поскольку приправы и так придадут им достаточно насыщенный вкус. Для тех же, кто не может отказаться от соли, следует выбирать только морскую соль и добавлять ее в самых минимальных количествах.

В готовую масляную смесь следует добавить немного воды, подготовленные кабачки и еще раз все тщательно перемешать.

Емкость из фольги следует закрыть сверху небольшим кусочком фольги и плотно придавить ее края, после чего поместить в духовку и запекать около 15 минут при температуре 170-180 градусов Цельсия.

Через 15 минут емкость с фольгой следует осторожно вынуть из духовки, снять верхнюю «крышку» из фольги, добавить ароматные приправы (итальянские травы и мяту) по 1 кофейной ложечке, после чего снова тщательно закрыть емкость с помощью фольги и поместить в духовку еще на 15-20 минут.

Готовые запеченные кабачки следует разложить по порционным пиалам вместе со всей жидкостью, которая образовалась во время запекания, и подавать на стол.

Кабачки, приготовленные в духовке описанным выше способом, отлично сочетаются с запеченным картофелем, картофелем пюре, рисом, а также любыми гарнирами из круп и овощными салатами.

Привычный и немного «скучный» вкус кабачков в этом блюде полностью преображается, становясь более насыщенным и очень пикантным. Запеченные кабачки вполне можно подавать как дополнение к какому-либо блюду или же в качестве аперитива, разжигающего здоровый аппетит и настраивающего организм на интенсивное переваривание поступающей впоследствии пищи.

Калорийность одной порции запеченных кабачков с острым соусом – 100-110 килокалорий.

Запеченные кабачки являются отличным диетическим блюдом с максимально низкой калорийностью, так что имеет смысл включать их в состав большинства диет. Кроме того, острые специи в составе блюда способствуют значительному ускорению метаболизма, что также положительно сказывается на процессе похудения.
Автор: Juliya | Дата:02.12.12


Маринованная свекла с пряными специями
Большинство людей привыкли есть свеклу в вареном или сыром виде, в основном, в
Омлет в духовке из перепелиных яиц с помидорами и перцем
Мало найдется людей, которые не любят ароматный пышный омлет, однако зачастую
Польза кабачков
Для многих из нас кабачок является не очень-то интересным овощем, который не
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ