Салат из яиц с сушеными кальмарами, каперсами и виноградом


Яйца являются одним из самых распространенных ингредиентов большинства салатов, поскольку способны любой салат сделать достаточно сытным, но, при этом, не слишком тяжелым. Впрочем, подобного эффекта можно добиться только в том случае, если использовать для заправки не жирный майонез или сметану, а нерафинированное оливковое масло или лимонный сок. Сегодня я хочу представить вашему вниманию очень изысканный и необычный, но, вместе с тем, достаточно простой в приготовлении салат из яиц с сушеными кальмарами, каперсами и виноградом, ингредиенты которого наилучшим образом подчеркивают все нюансы вкуса друг друга. Этот салат может стать прекрасным блюдом для праздничного стола, поразить ваших гостей изысканным вкусом и невероятной легкостью.

 

салат из яиц

 

Ингредиенты (на 1 порцию):


1 куриное яйцо
40-50 граммов сушеных кальмаров
10 штук зеленых виноградин
Немного петрушки и укропа
10-15 граммов маринованных каперсов
Немного нерафинированного оливкового масла (не более 1 чайной ложки)
Кружочек красного сладкого перца для украшения

 

 

Приготовление салата из яицс сушеными кальмарами, каперсами и виноградом:

 

Прежде всего, необходимо сварить яйцо таким образом, чтобы желток получился максимально крутым. 


Готовое яйцо следует слегка остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Проще и быстрее всего сделать это с помощью специальной «сеточки», предназначенной для нарезки яиц и вареных овощей.

Сушеные кальмары следует порезать на небольшие прямоугольные кусочки. Здесь следует уточнить, что в наших магазинах продаются, как правило, два вида сушеных кальмаров: широкие мясистые длинные полоски и тоненькие «усики» из кальмаров. Нетрудно догадаться, что для того, чтобы приготовить салат из яиц, нам понадобятся именно мясистые кальмары, которые ни в коем случае не должны быть сильно пересушенными.

Виноград необходимо разрезать напополам и вынуть косточки.

Петрушку и укроп порубить мелкими кусочками.

Далее следует смешать все подготовленные ингредиенты и добавить в салат немного маринованных каперсов. Солить салат не нужно, поскольку каперсы сами по себе обладают очень соленым и пряным привкусом!

Окончательный этап – это заправка салата небольшим количеством оливкового масла и тщательное перемешивание.

Готовый салат можно украсить несколькими разрезанными виноградинами, выложить по ободку тарелки каперсы, а в центр положить кружочек свежего красного сладкого перца.

Вот и все! Салат можно подавать на стол!

Для приготовления такого салата вам понадобится всего-то 15-20 минут.

Сочетание уникальных вкусов столь непривычных для большинства наших людей продуктов позволяет создавать очень вкусный, ароматный и необычный салат, который особенно понравится любителям всего остренького. Кончено же, детям такой салат из яиц кушать не рекомендуется из-за большого содержания соли и наличия сушеных кальмаров, а вот взрослым иногда вполне можно побаловать себя вкусным и низкокалорийным салатиком.

Калорийность одной порции салата из яиц с сушеными кальмарами, каперсами и виноградом – 270-300 килокалорий (в зависимости от размера куриного яйца и количества оливкового масла).

В этом салате ни в коем случае нельзя заменять ингредиенты на какие-либо другие продукты, поскольку в результате получится совершенно иное блюда, и еще неизвестно, будут ли все эти продукты сочетаться по вкусу так же гармонично, как в салате, приготовленном по представленному выше рецепту. Для придания салату еще более пикантного привкуса сушеные кальмары можно заранее замариновать в белом сухом или полусухом вине. Держать кальмары в вине можно не более 20 минут, после чего их следует вынуть и, не обсушивая, сразу же добавить в салат.

Салат из яиц с сушеными кальмарами, каперсами и виноградом выступает прекрасным средством профилактики йододефицита, который в нашей стране встречается практически у каждого второго взрослого человека. Кроме того, такой салат является отличным аперитивом, поскольку заметно снижает чувство голода и притупляет аппетит.
Автор: Juliya | Дата:18.11.12


Салат «Сердце» со свеклой, вареными яйцами, брынзой и натуральным йогуртом
Совсем скоро наступит день, который с нетерпением жду все влюбленные парочки, –
Легкий салат с киви и нежирным сыром
В холодное время года часто хочется побаловать себя вкусными необычными
Салат «Я не ем салат»
На 1 порцию Ингредиенты: 60 г курицы-гриль 1 чашка зеленого салата 1

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ