Рецепт запеченных яблок с тыквой, измельченными орехами и сухофруктами


Большинство людей воспринимает яблоки в приготовленном виде лишь в составе различных пирогов или компотов, однако одним из самых вкусных блюд из этих привычных фруктов являются яблоки, запеченные с не слишком мелко измельченными орехами, сырой тыквой и различными сухофруктами. Этот рецепт запеченных яблок я придумала сама и регулярно использую его при приготовлении десертов для своей семьи. Конечно же, идея приготовления запеченных яблок совершенно не нова, однако я раньше нигде не встречала, чтобы в рецептах применялась тыква. А ведь именно тыква дает яблоку невероятный аромат, пропитывает его вместе с начинкой своим соком, сама в результате приготовления становится янтарно-прозрачной, мягкой, но при этом хрустящей. Такой консистенции тыквы можно добиться лишь при добавлении ее в качестве одного из ингредиентов начинки в яблоко, которое будет запекаться в духовке.

 

рецепт запеченных яблок 

 

 

Ингредиенты (на одну порцию запеченных яблок):


1 большое яблоко сладкого сорта
1 ломтик спелой тыквы
3-4 финика
Горсть изюма
Горсть смеси орехов кешью, фундука и миндаля

Горсть экзотических сухофруктов (ананас, манго, кокос)

 

Приготовление запеченных яблок:


Самая главная хитрость в приготовлении запеченных яблок – это выбор яблок достаточно сладкого и твердого сорта. Самыми лучшими для запекания я считаю яблоки сорта «Голден», которые в процессе приготовления становятся очень нежными, янтарно-сахарными, но при этом не теряют свою форму и остаются плотными.

Итак, на одну порцию нужно взять одно большое и не очень спелое яблоко «Голден», аккуратно срезать у него верхушку и удалить всю сердцевину вместе с семечками таким образом, чтобы получилась своеобразная «чашечка» из яблока.

Далее следует очистить ломтик сырой тыквы и порезать ее на небольшие «квадратики».

Финики и изюм следует помыть, просушить на салфетке, после чего аккуратно очистить финики от кожуры, вынуть косточку и нарезать на мелкие кусочки.

Горсть ореховой смеси необходимо немного измельчить с помощью ступки или обычной скалки.

Следующий этап приготовления, который предполагает мой рецепт запеченных яблок, - это засыпание всех подготовленных ингредиентов в яблоко. Первым слоем необходимо положить финики, чтобы они отдали мякоти яблока всю свою сладость, затем – тыкву, изюм и экзотические сухофрукты, а потом посыпать все измельченными орехами.

После этого следует закрыть яблоко «крышечкой» из верхушки, поместить в небольшую силиконовую формочку с мелкими бортами, проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы в процессе приготовления не лопнула кожура) и отправить в духовку на 10-15 минут. Готовить яблоко лучше всего при средней температуре, а время его приготовления может варьироваться в зависимости от размера самого яблока и материала, из которого изготовлена подставка для яблока.

Как только яблочко слегка подрумянится, а его кожура начнет немного сморщиваться, его нужно вынимать из духовки, снимать импровизированную «крышечку» и подавать на стол в той же силиконовой формочке, в которой оно готовилось.

Есть такое яблоко нужно маленькой чайной ложкой, чтобы прочувствовать все сладкие оттенки вкуса, смешанные в нем в единый, невероятно вкусный и ароматный микс.

Этот рецепт запеченных яблок является очень простым, не требует практически никаких затрат времени и позволяет быстро приготовить вкуснейший десерт, которым можно накормить своих родных и друзей, а можно и подать в качестве финальной сладкой закуски для гостей.

Калорийность одного запеченного яблока с тыквой, измельченными орехами и сухофруктами – 100-150 килокалорий (в зависимости от размера яблока)

 Настолько низкая калорийность делает яблоки, приготовленные по описанному выше рецепту, идеальным вариантом десерта для диетического питания. Кроме того, подобное яблоко совершенно не повредит людям с различными желудочно-кишечными заболеваниями, которым зачастую противопоказано употребление в пищу свежих фруктов.
Автор: Juliya | Дата:22.10.12


Запеченные кабачки с острым соусом
Кабачки являются одними из самых доступных и привычных овощей, которые чаще
Польза яблок
Такие привычные для жителей нашей страны фрукты, как яблоки, обладают огромным
Рецепт овсяной каши со сладким сиропом, финиками, изюмом и фундуком
Большинство женщин при виде какого-либо рецепта приготовления овсянки
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ