Рулетики из лаваша с начинкой из творога с зеленью и чесноком


Всем хозяйкам знакомо состояние нервного беспокойства в те моменты, когда в дом приходят нежданные гости, которых нужно быстро накормить чем-нибудь вкусным, оригинальным и не очень трудоемким в приготовлении. Также блюда подобного типа могут понадобиться в качестве одного из пунктов меню для тех дней, когда стоять у плиты нет никакого желания. Достаточно быстро приготовить и подать гостям или родным в наилучшем виде можно рулетики из лаваша с начинкой из самого обычного творога с зеленью и чесноком. Когда у меня нет вдохновения для приготовления горячих блюд, я готовлю для своей семьи именно такие рулетики, да и сама их потом ем с большим удовольствием. Сегодня я с радостью поделюсь с вами рецептом этих удивительных на вкус рулетиков.

 

Рулетики из лаваша 


Ингредиенты (на 1 порцию):

Половинка одного длинного армянского лаваша
Около 100 граммов творога
Укроп, петрушка и чеснок (один зубчик)
Немного морской соли
Зеленый виноград и ягодки облепихи для украшения

Приготовление:

Прежде всего, необходимо подготовить творог, для чего следует заранее (минут за 10) вынуть его из холодильника и хорошенько размять вилкой. Творог необходимо брать не слишком жирный, но и не обезжиренный. Оптимальная жирность творога, при которой рулетики получаются особенно вкусными, - это 9 процентов.

Далее следует мелко порубить петрушку и укроп, а также натереть один зубчик чеснока на очень мелкой терке. Если вы не любите петрушку или укроп, то можете использовать любую другую свежую зелень.

Следующий этап приготовления рулетиков – это тщательное перемешивание творога с зеленью и чесноком. При желании творог можно также слегка подсолить, а можно оставить пресным, поскольку зелень и чеснок и так придают ему пикантный вкус.

Лаваш для рулетиков необходимо брать именно армянский, поскольку все остальные разновидности лаваша намного толще и плотнее, поэтому совершенно не пропитываются достаточно плотным и не слишком влажным творогом.

Итак, длинный армянский лаваш нужно разрезать напополам и выложить на него подготовленную заранее творожную смесь. Затем лаваш необходимо аккуратно скрутить в длинную трубочку таким образом, чтобы она получилась достаточно плотной. Главная хитрость приготовления рулетиков заключается в том, что ни в коем случае нельзя резать «колбаску» из лаваша сразу же, потому что он не успеет пропитаться творогом и может порваться или потрескаться.

Чтобы рулетики из лаваша с начинкой получились мягкими и нежными, но при этом не слишком влажными, необходимо дать «колбаске» из лаваша пропитаться как минимум в течение 15-20 минут. Далее следует разрезать ее на 4-5 небольших рулетиков, охладить их в холодильнике около 5 минут, выложить на тарелку в виде «солнышка», украсить виноградом, ягодками облепихи и подавать на стол.

На приготовление таких аппетитных рулетиков уйдет не более 40 минут (учитывая время пропитки и охлаждения), так что подобное блюдо является отличным вариантом быстрой закуски для любых торжественных обедов или ужинов, а также для тех случаев, когда просто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но несложным в приготовлении.

Калорийность одной порции рулетиков из лаваша с начинкой из творога с зеленью и чесноком – 300-320 килокалорий.

Несмотря на то, что рулетики из лаваша с начинкой на первый взгляд кажутся слишком калорийной закуской как для диетического блюда, насытиться ими можно очень быстро, так что съесть много рулетиков не получится даже при большом желании. Кроме того, творожные рулетики являются очень полезным блюдом за счет содержания в них большого количества белка и кальция (творог), полезных антиоксидантов (зелень) и противовирусных компонентов (чеснок).
Автор: Juliya | Дата:10.10.12


Суп рассольник с гречкой, куриным филе и свежей зеленью
Вполне тривиальный для многих наших соотечественников суп рассольник считается
Салат из яиц с сушеными кальмарами, каперсами и виноградом
Каждая хозяйка в приготовлении множества салатов использует самые обычные
Польза творога как одного из основных продуктов в ежедневном рационе питания
Творог, которым так любят кормить своих детей мамы и бабушки, на самом деле
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ