Польза винограда


В народе бытует мнение, что от винограда можно поправиться, да и вообще он является далеко не самым полезным фруктом, потому что содержит огромное количество сахаров и отличается высокой калорийностью. Однако подобные утверждения в корне неверны, поскольку польза винограда настолько огромна, что его можно смело включать в ежедневный рацион питания большинства современных людей. Особенно это касается жителей мегаполисов, которые страдают от нехватки множества питательных веществ, часто испытывают хроническую усталость и пребывают в плохом настроении, потому что виноград способен подарить огромный заряд энергии, бодрости и хорошего настроения.


Ежедневное употребление винограда помогает улучшить кровообращение в головном мозге и, таким образом, устранить сонливость и усталость, головокружения, головные боли, быструю умственную утомляемость и незначительные провалы в памяти, возникающие при различных заболеваниях нервной системы организма.

 

 польза винограда

 


Виноград обладает противораковыми, противовоспалительными, мочегонными, регенерационными, противовирусными и иммуномодулирующими свойствами, способствует снижению холестерина и высокого кровяного давления, облегчает отхождение мокроты при бронхитах и трахеитах, предотвращает возникновение болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний, снижает риск возникновения возрастной катаракты и дистрофии сетчатки, а также незаменим при анемии и восстановлении после различных заболеваний.

Польза винограда красных сортов считается более очевидной за счет содержания в них большего количества таких уникальных веществ, как флавоноиды, способных замедлять процесс старения клеток и снижать вероятность возникновения множества заболеваний. При этом сок из красного винограда является более тяжелым и раздражающим для желудка и почек, чем сок из винограда зеленых сортов. Соответственно, людям с заболеваниями пищеварительной и мочеполовой системы лучше употреблять в пищу зеленые, а не красные сорта винограда.

Сегодня многие косметические фирмы выпускают антивозрастную косметику, в которой основным активным ингредиентом выступает экстракт или масло виноградных косточек. Древние красавицы еще несколько тысячелетий назад знали про пользу винограда в деле поддержания цветущего внешнего вида, а потому активно использовали как свежий виноград, так и масло, полученное из виноградных косточек, в ежедневном уходе за собой, что позволяло им надолгосохранять свою молодость. Современная косметика, содержащая виноград в той или иной форме, обладает отличными антиоксидантными и регенерационными свойствами, а также хорошо смягчает кожу и увлажняет ее. Впрочем, несмотря на многообразие косметики, я все же предпочитаю использовать виноград в чистом виде, просто-напросто разминая ягоды пальцами и нанося их на лицо где-то минут на 20, после чего мне остается только смыть подобную нехитрую маску и наслаждаться своей увлажненной и разглаженной кожей.


Примечательно, что польза винограда в виде вина становится еще более очевидной. Несмотря на то, что многие врачи выступают категорически против употребления различных спиртных напитков, в некоторых случаях они признают целесообразным регулярное употребление высококачественного красного сухого вина в небольших количествах. Дело в том, что подобное вино обладает отличной способностью разжижать кровь, нормализовать уровень кровяного давления и предотвращать возникновение многих сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, сухое красное вино способно поддерживать иммунитет человека на должном уровне и даже увеличивать продолжительность жизни. Конечно же, все эти рекомендации справедливы лишь при очень умеренном употреблении вина в объеме не более 70-100 мл в сутки в зависимости от возраста, веса человека и его состояния здоровья. Существуют также заболевания, при которых вино пить категорически противопоказано, так что, прежде чем заняться энотерапией, следует обязательно посоветоваться со своим врачом.

Виноград не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением за счет содержания в нем большого количества сахаров, а также при колите, язвенной болезни желудка, диарее и дизентерии.

Мне виноград очень помог при восстановлении после тяжелого заболевания и вынужденного с ним длительного голодания, да и сейчас я продолжаю постоянно кушать виноград и иногда пить небольшое количество вина, что позволяет мне поддерживать жизненный тонус на должном уровне.
Автор: Juliya | Дата:02.10.12


Польза мандаринов
Зимой многие из нас любят побаловать себя вкусными ароматными мандаринами,
Польза меда
Если вы, как и большинство людей, до сих пор считаете мед всего лишь сладким
Польза тыквы
Поздняя осень является самым подходящим временем для приготовления блюд из
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ