Рецепт овсяной каши со сладким сиропом, финиками, изюмом и фундуком


Каждой женщине приходилось огромное количество раз в жизни готовить самую обычную овсяную кашу. Но, не смотря на всю полезность этого блюда, со временем такая каша надоест даже самому непривередливому человеку, не говоря уже о капризных детях, которые не желают кушать ничего, кроме конфет и других сладостей, а также придирчивых мужьях, желающих каждый день видеть у себя на столе новые блюда. Меня в такой ситуации выручает рецепт овсяной каши с ароматным сладким сиропом и другими натуральными сладостями. Этот рецепт я придумала сама, и хотя сегодня можно найти множество похожих рецептов приготовления сладкой овсяной каши, все мои родные, да и я тоже, больше всего любим именно такую кашу.
 
 
рецепт овсяной каши 


Ингредиенты (на 1 порцию):

70 граммов геркулесовой крупы
3 чайные ложки меда
Горсть муки из фундука
1 чайная ложка лимонного сока
2-3 финика
Горсть изюма
Парочка орешков для украшения

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшей сладкой овсянки очень важно правильно сварить геркулесовую крупу, чтобы она получилась не слишком густой, но и не слишком жидкой. Для этого необходимо слегка промыть крупу под проточной водой, дать ей немного стечь и добавить в кастрюлю с кипящей несоленой водой в соотношении 1:2.

Несмотря на советы наших мам и бабушек варить овсянку не больше 10 минут, мой рецепт овсяной каши предполагает варку крупы в течение минимум 45-50 минут, поскольку именно такое приготовление позволяет получит на выходе кашу необходимой консистенции и не потерять при этом ее удивительный аромат. Впрочем, варить при этом овсянку следует на очень маленьком огне и использовать минимум 2 рассекателя.

Пока овсяная каша варится, следует заняться приготовлением сладкого сиропа, для чего нужно добавить в мед муку их фундука, которую легко получить, просто-напросто перемолов орехи на кофемолке. Затем в мед следует добавить лимонный сок, после чего поставить полученную смесь на водяную баню, дождаться «закипания» меда, влить немного воды для получения более жидкой консистенции и, постоянно помешивая, проварить несколько минут.

Получившийся в результате сладкий сироп необходимо влить в кастрюлю с овсянкой и тщательно перемешать за 10 минут до ее готовности.

Затем остается только снять готовую кашу с огня, высыпать в пиалу и украсить сверху разрезанными напополам финиками, изюмом и фундуком.

Несмотря на то, что представленный рецепт овсяной каши достаточно простой, за счет ароматного сладкого сиропа каша в итоге получается просто восхитительной. Изысканный привкус сиропу придает мука их фундука, который является не только очень вкусным, но и невероятно полезным орехом. При желании в сироп можно добавить натертые на терке или измельченные в ступке финики без кожуры, в результате чего каша получится еще более сладкой, однако мне в таком случае каша кажется уже слишком приторной.

Калорийность одной порции овсяной каши со сладким сиропом, финиками, изюмом и фундуком – около 350-400 килокалорий (в зависимости от количества муки из фундука).

Овсяная каша со сладким сиропом является отличным завтраком для сладкоежек, который, к тому же, насыщает организм с утра всеми питательными веществами и заряжает энергией как минимум на всю первую половину дня. Я съедаю такую кашу тогда, когда мне предстоит большое количество умственной работы, поскольку уникальный микс сложных углеводов, орехов, меда и сухофруктов самым положительным образом влияет на работу мозга.
Автор: Juliya | Дата:22.09.12


Рецепт запеченных яблок с тыквой, измельченными орехами и сухофруктами
Казалось бы, что интересного можно приготовить с помощью таких обычных фруктов,
Гречневый суп с овощами
Казалось бы, нет ничего проще и привычнее, чем гречневый суп, который умеет
Рецепт овсяной каши с ягодами и апельсином
Этот рецепт каши для завтрака полезен втройне: во-первых, он низкокалорийный,
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ