Омлет в духовке из перепелиных яиц с помидорами и перцем


Сегодня многие специалисты по питанию и врачи говорят о вреде яиц из-за содержащегося в желтке в достаточно больших количествах холестерина. В результате люди, которые следят за своим здоровьем и питанием, стараются есть поменьше яиц или же вовсе отказываются от них. Однако они не задумываются, что подобные пищевые ограничения могу привести к весьма нежелательным последствиям за счет возникновения дефицита многих питательных веществ. Выходом из ситуации является приготовление блюд из яиц перепелки или цесарки, которые, прежде всего, намного меньше по размеру, а также намного богаче по витаминно-минеральному составу. Я уже давно поступила таким образом, и с удовольствием готовлю различные блюда с использованием полезных яиц. Чаще всего я делаю обыкновенный омлет в духовке, с одним из самых удачных рецептов которого я и хочу вас познакомить. 

 

 

омлет в духовке 


Ингредиенты (на две порции):

6 перепелиных яиц или 4-5 яиц цесарки (поскольку что они немного больше по размеру)
1 помидор среднего размера
1 красный сладкий перец
Немного зелени (укроп, петрушка и другая зелень по вкусу)
Щепотка морской соли

Приготовление омлета в духовке:

Для приготовления омлета понадобится небольшая чугунная мисочка (кастрюлька) или сковорода с высокими бортами. Также можно использовать огнеупорную стеклянную или глиняную посуду.

Первым делом необходимо помыть яйца под проточной водой с мылом или мягким моющим средством для посуды без запаха. Затем следует разбить яйца в какую-либо мисочку небольшого размера и тщательно взбивать их несколько минут

Помидор и сладкий перец необходимо помыть и нарезать кружочками и полукружьями соответственно.

Далее следует поставить духовку разогреваться на самый маленький огонь.

Затем необходимо сковороду поставить слегка разогреться на маленький огонь, а буквально через тридцать секунд вылить туда взбитые яйца и снять сковороду с огня.

Аккуратно положив на верх яиц нарезанные помидоры и перец, следует поместить его в уже теплую духовку и оставить там на 15-20 минут. Примерно за пять минут до готовности следует посыпать омлет мелко нашинкованной зеленью и снова оправить в духовку.

За счет того что омлет в духовке будет томиться на маленьком огне, он получится очень нежным и ароматным, а снизу не пристанет к сковороде даже без всякого масла. Солить омлет лучше всего после приготовления, поскольку так в полной мере раскрывается естественный вкус перепелиных яиц.

Омлет, приготовленный по этому рецепту, является одним из самых любимых завтраков моей семьи, который всегда съедается с большим удовольствием. Да что говорить, я и сама люблю полакомиться подобным омлетом, тем более что он оставляет в желудке приятное ощущение сытости без какой-либо тяжести, а также прекрасно заряжает энергией на весь день.

Калорийность одной порции омлета в духовке из перепелиных яиц – 170-190 килокалорий (в зависимости от размера яиц).

При приготовлении подобного омлета помидоры и перец можно заменять любыми другими овощами. Достаточно интересный вкус получается также при добавлении в омлет кабачков или цукини, отчего калорийность блюда снижается еще примерно на 30 килокалорий.

 

омлет в духовке 

 



Автор: Juliya | Дата:27.08.12


Омлет с беконом и сыром
Этим огромным омлетом можно накормить целую толпу. Имейте в виду, что такое
Гигантский омлет
На 1 порцию Ингредиенты: 1 яйцо 5 яичных белков 3 столовых ложки
Омлет с овощами
На 1 порцию Ингредиенты: 3 взбитых яйца 2 столовые ложки нарезанного
  1. Дата: 31 августа 2012 05:52
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    А на какую примеино температуру нужно выставлять духовку?
  2. Дата: 18 января 2013 23:54
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Духовку нужно выставлять на стандартные 180 градусов.
МЕНЮ РАЗДЕЛА БЛОГИ РЕДАКТОРОВ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ