Омлет в духовке из перепелиных яиц с помидорами и перцем

Автор: Редактор 27 августа 2012 г. 4899 О разном

Сегодня многие специалисты по питанию и врачи говорят о вреде яиц из-за содержащегося в желтке в достаточно больших количествах холестерина. В результате люди, которые следят за своим здоровьем и питанием, стараются есть поменьше яиц или же вовсе отказываются от них. Однако они не задумываются, что подобные пищевые ограничения могу привести к весьма нежелательным последствиям за счет возникновения дефицита многих питательных веществ. Выходом из ситуации является приготовление блюд из яиц перепелки или цесарки, которые, прежде всего, намного меньше по размеру, а также намного богаче по витаминно-минеральному составу. Я уже давно поступила таким образом, и с удовольствием готовлю различные блюда с использованием полезных яиц. Чаще всего я делаю обыкновенный омлет в духовке, с одним из самых удачных рецептов которого я и хочу вас познакомить.;

омлет в духовке

Ингредиенты (на две порции): 6 перепелиных яиц или 4-5 яиц цесарки (поскольку что они немного больше по размеру) 1 помидор среднего размера 1 красный сладкий перец Немного зелени (укроп, петрушка и другая зелень по вкусу) Щепотка морской соли Приготовление омлета в духовке: Для приготовления омлета понадобится небольшая чугунная мисочка (кастрюлька) или сковорода с высокими бортами. Также можно использовать огнеупорную стеклянную или глиняную посуду. Первым делом необходимо помыть яйца под проточной водой с мылом или мягким моющим средством для посуды без запаха. Затем следует разбить яйца в какую-либо мисочку небольшого размера и тщательно взбивать их несколько минут Помидор и сладкий перец необходимо помыть и нарезать кружочками и полукружьями соответственно. Далее следует поставить духовку разогреваться на самый маленький огонь. Затем необходимо сковороду поставить слегка разогреться на маленький огонь, а буквально через тридцать секунд вылить туда взбитые яйца и снять сковороду с огня. Аккуратно положив на верх яиц нарезанные помидоры и перец, следует поместить его в уже теплую духовку и оставить там на 15-20 минут. Примерно за пять минут до готовности следует посыпать омлет мелко нашинкованной зеленью и снова оправить в духовку. За счет того что омлет в духовке будет томиться на маленьком огне, он получится очень нежным и ароматным, а снизу не пристанет к сковороде даже без всякого масла. Солить омлет лучше всего после приготовления, поскольку так в полной мере раскрывается естественный вкус перепелиных яиц. Омлет, приготовленный по этому рецепту, является одним из самых любимых завтраков моей семьи, который всегда съедается с большим удовольствием. Да что говорить, я и сама люблю полакомиться подобным омлетом, тем более что он оставляет в желудке приятное ощущение сытости без какой-либо тяжести, а также прекрасно заряжает энергией на весь день. Калорийность одной порции омлета в духовке из перепелиных яиц – 170-190 килокалорий (в зависимости от размера яиц). При приготовлении подобного омлета помидоры и перец можно заменять любыми другими овощами. Достаточно интересный вкус получается также при добавлении в омлет кабачков или цукини, отчего калорийность блюда снижается еще примерно на 30 килокалорий.

омлет в духовке

Подкатегории: О разном
103 шаринга в соцсетях

Оставьте комментарий

  1. О-ля-ля

    31 августа 2012 г., 5:52

    А на какую примеино температуру нужно выставлять духовку?

    Reply
  2. Juliya

    18 января 2013 г., 23:54

    Духовку нужно выставлять на стандартные 180 градусов.

    Reply

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ