Пенне с овощами и креветками

Автор: Редактор 14 июля 2010 г. 3456 Здоровое питание,  Вторые блюда
пенне

6 порций

Ингредиенты: 1 небольшой кочан цветной капусты (разделенный на соцветия, крупные порезать) 2 средних красных луковицы, разрезанные по длине на несколько частей) 2 средних моркови, нарезанные крупными ломтиками 2 молодых кабачка, разрезанные пополам по длине, очищенные от семян и затем нарезанные на куски 450гр королевских креветок, очищенных (но хвосты оставить) 200гр томатов черри, разрезанных пополам 1/2 стакана сухого белого вина 1/2 стакана оливкового масла первого отжима 4 зубчика чеснока, измельченные 1 ст.л. молотого кумина 1/2 ч.л. молотого красного перца 3 веточки свежего тимьяна (или ½ ч.л. сухого) 220гр пасты пенне из твердых сортов пшеницы 1/2 стакана мелко нарублено зелени петрушки крупная соль по вкусу тонко молотый черный перец 2ст.л. тертого пармезана для украшения Приготовление: В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите капусту, лук, морковь и кабачок. Накройте крышкой и снова доведите до кипения. Откройте крышку и варите 2 минуты. Выньте овощи в дуршлаг. Воду не выливайте. В миске смешайте овощи, креветки, томаты, вино, масло, чеснок, кумин, красный перец и тимьян. Переложите все в форму для запекания и поставьте в нагретую до 220гр духовку на 15 минут ( в процессе перемешайте) или пока овощи не станут мягкими. Если вы положили свежий тимьян, то удалите его.

Воду в кастрюле, в которой варились овощи снова доведите до кипения. Отварите пасту до состояния «аль денте». Слейте и переложите на большое сервировочное блюдо. Выложите сверзу овощи с креветками, посолите и поперчите. Посыпьте сыром (но это по желанию). 459 калорий в одной порции

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Вторые блюда
52 шаринга в соцсетях

Оставьте комментарий

Другие материалы по теме Вторые блюда

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ