Брюле из овсянки с печеным яблоком


Румяная сахарная корочка этой аппетитной каши дополнительно украшается ломтиками теплого печеного яблока. Коричневый сахар для глазури вполне можно заменить и обыкновенным. Не следует держать блюдо слишком долго под бройлером. Оно готово, когда сахар запузырится и станет золотисто-коричневым.

 

Брюле из овсянки с печеным яблоком



Ингредиенты:


Для печеных яблок:
2 зеленых яблока, очищенных от сердцевины и кожицы, нарезанных на кусочки толщиной в пол сантиметра
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки мелкого коричневого сахара

Для каши:


4 чашки молока
0,25 чайной ложки соли
2 чашки овсяных хлопьев
0,5 чашки мелкого коричневого сахара.

Приготовление:


Чтобы сделать печеные яблоки, предварительно подогрейте духовку до температуры 180° С. Застелите противень пергаментной бумагой.


В чашку положите яблоки, лимонный сок, расплавленное масло и коричневый сахар, перемешайте. Все кусочки яблок должны быть покрыты этой смесью. Выложите их на подготовленный противень. Пеките примерно 20 минут, жидкость должна запузыриться, а яблоки стать нежными и покрыться глазурью из расплавленного сахара. Достаньте их из духовки и поставьте в теплое место. Включите бройлер либо верхний гриль.


Одновременно в толстостенной кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленное молоко (это займет около трех минут). Всыпьте овсяные хлопья. Уменьшите огонь до среднего и, часто помешивая, варите без крышки при слабом кипении 5 минут, затем томите на слабом огне. Когда овсянка станет мягкой, а все молоко впитается, уберите с плиты.


Горячую овсяную кашу переложите в четыре формы для запекания, диаметром примерно 18 см. Каждую порцию посыпьте 2 столовыми ложками коричневого сахара. Разровняйте его ложкой или пальцами, он должен покрывать кашу сплошным, ровным слоем.


Формочки для запекания поставьте на противень, поместите его под бройлер, примерно в 20 см от источника тепла. Нагревайте около 3 минут, сахар должен расплавиться и запузыриться. Достаньте противень, если каша в формочках зарумянилась неравномерно, переверните и поставьте его с другой стороны. Внимательно следите – глазурь не должна подгореть. Каждую формочку установите на сервировочные тарелки, украсьте сверху теплыми глазированными ломтиками яблок и немедленно подавайте. 4 порции.

Автор: miss-slim | Дата:31.07.12


Запеченный грейпфрут
Этот низкокалорийный десерт чем-то похож на классический крем-брюле, но под
Курица с макаронами-перышками
На 4 порции Ингредиенты: 220 г макарон 0,5 чашки сушеных помидоров 200
Французский луковый суп
Попробуйте приготовить этот классический французский луковый суп, и вы забудете
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ