Яйца в кокотницах

Яйца в кокотницах


По-французски это блюдо называется oeufs en cocotte, то есть яйца, которые запекаются в особых формах-кокотницах. По желанию можно использовать другие виды сыра и трав, а мясо заменить вареными, порезанными овощами. Подайте это блюдо с тостами и маслом, как простой, но сытный завтрак.

 

яйца в кокотницах


Ингредиенты:


4 чайные ложки несоленого масла комнатной температуры
0,25 чашки порезанного бекона или ветчины
0,25 чашки плюс 4 чайные ложки тертого сыра Грюйер
4 яйца
8 чайных ложек нежирных сливок
По вкусу свежемолотый перец и соль
2 столовые ложки мелконарезанных свежих листьев петрушки.

Приготовление:


В сотейник поставьте специальную металлическую подставку (можно обойтись и без нее) и налейте воды на высоту в 4,5 сантиметра. Закройте сковороду и поставьте ее на средний огонь, доведя воду до кипения. Уменьшите огонь до медленного.


Смажьте сливочным маслом 4 формочки (металлических или керамических). На дно каждой из них положите по 1 столовой ложке бекона, посыпьте 1 столовой ложкой сыра. В каждую форму вбейте по 1 яйцу, выложите на него по 2 чайные ложки сливок и 1 чайной ложечке сыра.


Аккуратно поставьте формочки в воду на подставку. Закройте сковороду и варите 5 – 7 минут, если вам нравится полужидкий желток, и 9 – 11 – если вы хотите, чтобы он стал твердым. Осторожно, жароизолирующей прихваткой или перчаткой достаньте формочки из сковороды. Приправьте яйца солью и перцем, посыпьте каждое половиной столовой ложки нарезанной петрушки и немедленно подавайте, поставив формы на сервировочные тарелки.


4 порции

245ккал

Автор: miss-slim | Дата:31.07.12


Омлет с овощами
На 1 порцию Ингредиенты: 3 взбитых яйца 2 столовые ложки нарезанного
Французский луковый суп
Попробуйте приготовить этот классический французский луковый суп, и вы забудете
Тефтельки со сладким перцем
Смешайте первые шесть ингредиентов в большом сотейнике. Доведите до кипения,
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ