Запеченный грейпфрут


низкокалорийный рецепт: запеченный грейпфрутЭтот низкокалорийный десерт чем-то похож на классический крем-брюле, но под горячей карамельной глазурью скрывается не яичный крем-кустард, а холодные

цитрусовые дольки, сладкие как торт. Для этого рецепта подойдет любой грейпфрут, нужно лишь хорошо охладить его, чтобы он стал еще вкусней.

 

 

Низкокалорийный рецепт: Запеченный грейпфрут


Ингредиенты:
2 больших, хорошо охлажденных грейпфрута


0,5 чашки мелкого коричневого сахара
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка молотой корицы
4 небольших веточки свежей мяты

Приготовление:


Предварительно нагрейте бройлер или верхний гриль.


Грейпфруты разрежьте на две половинки поперек. Для устойчивости можно срезать небольшой ломтик с выпуклости каждой половины (конечно, если это необходимо).
Используя специальный нож для грейпфрута с зубчиками или маленький острый ножик, выньте дольки грейпфрута из кожуры. Сначала осторожно отделите их от кожуры и достаньте, затем, надрезайте их, снимая пленки и отделяя друг от друга. Очищенные дольки положите обратно в кожуру. Поставьте половинки грейпфрута на блюдо для запекания.


В маленькой миске перемешайте коричневый сахар, масло и корицу. Ровным слоем насыпьте эту смесь на половинки грейпфрута. Поместите их под бройлер на расстоянии 12 см от источника тепла и запекайте 2 – 3 минуты, пока сахар не расплавится.


Поставьте половинки грейпфрута на индивидуальные тарелки, украсьте веточками мяты и немедленно подавайте к столу.


4 порции.

 

Калорийность 1 порции: 156ккал

Автор: miss-slim | Дата:11.11.13


Брюле из овсянки с печеным яблоком
Румяная сахарная корочка этой аппетитной каши дополнительно украшается
Кростини с жареными овощами и кедровыми орешками
Выход: 36 порций Размер 1 порции: 1 аперитив   Разогрейте духовку до
Разноцветный жареный перец
Перемешайте перец, лук, базилик и кинзу в миске среднего размера. В маленькой
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ