Классический киш


низкокалорийный рецепт: классический кишВместо бекона в начинку для киша можно добавить самые разные овощи, например, вареные соцветия брокколи, обжаренные кусочки лука-порея или нарезанный отваренный шпинат. Всего потребуется около 1,5 чашки овощей.

 

Низкокалорийный рецепт: Классический киш 


Ингредиенты:
1 основа для киша из слоеного или несладкого песочного теста (купленная в магазине или сделанная дома)
8 ломтиков измельченого бекона (по желанию можно заменить овощами и снизить его калорийность)
1,5 чашки тертого сыра (лучше всего использовать грюйер или швейцарский сыр)
4 яйца
1,75 чашки смеси молока и воды (1:1) или одного молока
0,5 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха

Приготовление:


Подготовьте форму для пирога.


Разогрейте духовку до 220° С.


На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте диск из теста диаметром в 36 см. Сложите кружок из теста наполовину и перенесите его в 27-сантиметровую форму для пирогов. Разверните кружок и положите его в форму, приминая дно и поднимая края вверх. Обрежьте их на высоте в 3 см. Сложите выступающие края и защипите их так, чтобы создать высокие границы по ободку формы. Вилкой наколите несколько раз наколите тесто. Поставьте форму в морозильник на 5 минут.
Выпекайте тесто для пирога около 10 минут до чуть золотистого цвета. Переложите на проволочную подставку и поставьте охлаждаться. Уменьшите температуру духовки до 190°С.


Приготовьте начинку:


На среднем огне в сотейнике до хруста обжарьте бекон (около 5 минут). Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.


На лепешку в форме высыпьте половину сыра. В большой миске взбить яйца до однородной смеси. Влейте в нее воду, молоко, приправьте мускатным орехом и солью. Всыпьте бекон и оставшийся сыр. Полученной яичной смесью заполните выпеченную форму из теста.


Выпечка киша:


Выпекайте 30 – 35 минут. Начинка должна стать твердой, подняться и покрыться золотистой корочкой. Готовый пирог поставьте охлаждаться на проволочной подставке. Нарежьте киш клинообразными кусками (как торт) и подайте к столу теплым. Количество продуктов в рецепте рассчитано на один 27-сантиметровый киш.

Калорийность 1 порции: 474ккал

Автор: miss-slim | Дата:29.09.11


Яйца в кокотницах
По-французски это блюдо называется oeufs en cocotte, то есть яйца, которые
Французский луковый суп
Попробуйте приготовить этот классический французский луковый суп, и вы забудете
Тефтельки со сладким перцем
Смешайте первые шесть ингредиентов в большом сотейнике. Доведите до кипения,
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ