Классический киш

Автор: Редактор 29 сентября 2011 г. 8839 Здоровое питание,  Вторые блюда

Рецепт классического киша

Классический киш

Вместо бекона в начинку для киша можно добавить самые разные овощи, например, вареные соцветия брокколи, обжаренные кусочки лука-порея или нарезанный отваренный шпинат. Всего потребуется около 1,5 чашки овощей.

Низкокалорийный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 основа для киша из слоеного или несладкого песочного теста (купленная в магазине или сделанная дома)
  • 8 ломтиков измельченого бекона (по желанию можно заменить овощами и снизить его калорийность)
  • 1,5 чашки тертого сыра (лучше всего использовать грюйер или швейцарский сыр)
  • 4 яйца
  • 1,75 чашки смеси молока и воды (1:1) или одного молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для пирога.
  2. Разогрейте духовку до 220° С.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте диск из теста диаметром в 36 см. Сложите кружок из теста наполовину и перенесите его в 27-сантиметровую форму для пирогов. Разверните кружок и положите его в форму, приминая дно и поднимая края вверх. Обрежьте их на высоте в 3 см. Сложите выступающие края и защипите их так, чтобы создать высокие границы по ободку формы. Вилкой наколите несколько раз наколите тесто. Поставьте форму в морозильник на 5 минут.
  4. Выпекайте тесто для пирога около 10 минут до чуть золотистого цвета. Переложите на проволочную подставку и поставьте охлаждаться. Уменьшите температуру духовки до 190°С.
  5. Приготовьте начинку:
  6. На среднем огне в сотейнике до хруста обжарьте бекон (около 5 минут). Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  7. На лепешку в форме высыпьте половину сыра. В большой миске взбить яйца до однородной смеси. Влейте в нее воду, молоко, приправьте мускатным орехом и солью. Всыпьте бекон и оставшийся сыр. Полученной яичной смесью заполните выпеченную форму из теста.
  8. Выпечка киша:
  9. Выпекайте 30 – 35 минут. Начинка должна стать твердой, подняться и покрыться золотистой корочкой. Готовый пирог поставьте охлаждаться на проволочной подставке. Нарежьте киш клинообразными кусками (как торт) и подайте к столу теплым. Количество продуктов в рецепте рассчитано на один 27-сантиметровый киш.

Калорийность 1 порции: 474ккал

Читайте также:

Овсяная каша с яблоком и корицей

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Вторые блюда
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

31 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 5 из 5

Проголосовали: 1

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Вторые блюда

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ