Омлет с беконом и сыром


Омлет с беконом и сыромЭтим огромным омлетом можно накормить целую толпу. Имейте в виду, что такое большое блюдо готовится дольше, чем омлет стандартного размера. Для того чтобы омлет не пригорел, его следует постоянно помешивать силиконовой лопаткой - тогда он приобретет мягкую, неплотную консистенцию. Готовая яичная масса должна покрывать все дно сковородки, а начинку следует выкладывать лишь на половину омлета. Затем снимите сковороду с огня и дайте соскользнуть омлету на сервировочное блюдо наполненной стороной, поднимите сковородку, приподнимая оставшуюся часть, и прикройте ей начинку.

Ингредиенты:
12 яиц
Треть чашки воды
3 столовых ложки несоленого масла
4 стебля зеленого лука, нарезанного по диагонали
1 – 2 щепотки соли
1 чашка тертого сыра (лучше использовать чеддер)
200 - 250 грамм вареного и обжаренного бекона (крупно порезать)

Приготовление:


В миске слегка взбейте яйца с водой. Отставьте в сторону.


В большой непригорающей сковороде растопите на среднем огне столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и поджаривайте до мягкости 2 – 3 минуты. Выложите на тарелку.
В той же сковородке растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла и нагрейте их до кипения. Когда появятся пузыри, добавьте яйца и посолите. Используя лопатку, легко взбивайте массу быстрыми круговыми движениями, пока не испарится большая часть жидкости (7 – 10 минут). При этом яйца не должны полностью затвердеть. Половину омлета посыпьте сыром, подготовленным луком и беконом.


Возьмите одной рукой сковородку, а другой плоскую сервировочную тарелку. Подставьте ее к сковородке и осторожно дайте омлету соскользнуть наполненной стороной на блюдо, затем приподнимите сковороду, чтобы перегнуть омлет напополам. Соедините края и немедленно подавайте.


6 порций, по 230ккал каждая

Автор: miss-slim | Дата:17.08.11


Гигантский омлет
На 1 порцию Ингредиенты: 1 яйцо 5 яичных белков 3 столовых ложки
Омлет с овощами
На 1 порцию Ингредиенты: 3 взбитых яйца 2 столовые ложки нарезанного
Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром
Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром Запекайте эти мини-омлеты «на один
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ