Омлет с беконом и сыром

Автор: Редактор 17 августа 2011 г. 4145 Здоровое питание

Этим огромным омлетом можно накормить целую толпу. Имейте в виду, что такое большое блюдо готовится дольше, чем омлет стандартного размера. Для того чтобы омлет не пригорел, его следует постоянно помешивать силиконовой лопаткой - тогда он приобретет мягкую, неплотную консистенцию. Готовая яичная масса должна покрывать все дно сковородки, а начинку следует выкладывать лишь на половину омлета. Затем снимите сковороду с огня и дайте соскользнуть омлету на сервировочное блюдо наполненной стороной, поднимите сковородку, приподнимая оставшуюся часть, и прикройте ей начинку.

Омлет с беконом и сыром

ОмлетЭтим огромным омлетом можно накормить целую толпу. Имейте в виду, что такое большое блюдо готовится дольше, чем омлет стандартного размера. Для того чтобы омлет не пригорел, его следует постоянно помешивать силиконовой лопаткой - тогда он приобретет мягкую, неплотную консистенцию. Готовая яичная масса должна покрывать все дно сковородки, а начинку следует выкладывать лишь на половину омлета. Затем снимите сковороду с огня и дайте соскользнуть омлету на сервировочное блюдо наполненной стороной, поднимите сковородку, приподнимая оставшуюся часть, и прикройте ей начинку.

Ингредиенты:
12 яиц
Треть чашки воды
3 столовых ложки несоленого масла
4 стебля зеленого лука, нарезанного по диагонали
1 – 2 щепотки соли
1 чашка тертого сыра (лучше использовать чеддер)
200 - 250 грамм вареного и обжаренного бекона (крупно порезать)

Приготовление:

Читайте также:

Овсяная каша с яблоком и корицей

В миске слегка взбейте яйца с водой. Отставьте в сторону.

В большой непригорающей сковороде растопите на среднем огне столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и поджаривайте до мягкости 2 – 3 минуты. Выложите на тарелку.
В той же сковородке растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла и нагрейте их до кипения. Когда появятся пузыри, добавьте яйца и посолите. Используя лопатку, легко взбивайте массу быстрыми круговыми движениями, пока не испарится большая часть жидкости (7 – 10 минут). При этом яйца не должны полностью затвердеть. Половину омлета посыпьте сыром, подготовленным луком и беконом.

Возьмите одной рукой сковородку, а другой плоскую сервировочную тарелку. Подставьте ее к сковородке и осторожно дайте омлету соскользнуть наполненной стороной на блюдо, затем приподнимите сковороду, чтобы перегнуть омлет напополам. Соедините края и немедленно подавайте.

6 порций, по 230ккал каждая

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Вторые блюда
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

42 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Здоровое питание

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ