Диета по группе крови


Под влиянием отцовских разработок Питер Д’Адамо сделал очень интересное открытие. Как и его отец доктор-натуропат Джеймс Д’Адамо, сын попытался доказать предрасположенность пищеварительной и иммунной систем человека к тем же продуктам, какие употреблялись в пищу его предками. Из этого следует, что химический процесс, который происходит с кровью человека после принятия пищи – это часть генетического наследия.
Д’Адамо утверждает в своей книге «4 группы крови — 4 пути к здоровью», что группа крови О (I) была у кроманьонцев, которые охотились и питались добытым ими мясом. Со временем, когда люди стали заниматься земледелием, естественно, употребляя растительную пищу, возникла группа крови А (II). Благодаря питанию молочными продуктами у кочевников, которые мигрировали с Северной Африки и Среднего Востока вплоть до Гималаев, появилась группа В (III). В результате смешения группы А и В возникла группа крови АВ (IV).
Диета Д’Адамо основана на зависимости потребностей людей с различной группой крови от эволюционного процесса.

Диета по  О (I) группе крови


Самой распространенной и самой древней считается первая группа крови. Люди, у которых первая группа крови – активные потребители мяса. У них сильная иммунная система и довольно стойкий пищеварительный тракт, но они тяжело привыкают к новым диетам.
Для сохранения стройности и активности, людям с этой группой крови нужен хороший обмен веществ. Занятия спортом для них являются хорошим способом снять нервный стресс. Этим людям рекомендуется питаться темным постным мясом (баранина или говядина), рыбой и птицей.
Менее приемлемыми для людей этой группы крови считаются молочные продукты, а также зерновые. Это обуславливается тем, что пищеварительная система «охотников» не очень хорошо приспособлена к подобным продуктам. Глютен (клейковина) также не очень полезен для них. Это вещество мешает активному использованию калорий и замедляет метаболизм инсулина.

Диета по   А (II) группе крови.


У обладателей второй группы крови («земледельцев-вегетарианцев») довольно чувствительный пищеварительный тракт и хорошо приспосабливающаяся иммунная система. Они способны быстро привыкать к изменившимся условиям окружающего мира и к нововведениям в рационе. Самоуспокоение (медитация) является для них одним из лучших способов снять стресс. Эти люди нуждаются в натуральной и экологически чистой пище. А мясо, как очень токсичный продукт, им лучше всего исключить из рациона. Люди этой группы крови плохо усваивают и молочные продукты, которые провоцируют инсулиновые реакции, которые замедляют метаболизм. А насыщенные жиры, входящие в состав молочных продуктов, приводят к набору лишнего веса и подрывают работу сердца. Пшеничные продукты людям этой группы крови можно употреблять в пищу, но в небольшом количестве, иначе кислотность в мышечной ткани может превысить норму.
Людям второй группы крови можно употреблять в пищу крупы, овощи и натуральные продукты с низким содержанием жиров. Наиболее полезны для них – это ананасы, разнообразные овощи, соя, растительные масла. Вдобавок к такой диете можно порекомендовать семечки подсолнуха, тыквы, грецкие орехи и миндаль. Если же появляется необходимость в нормализации веса, можно употреблять больше морепродуктов, бурых водорослей, йодированной соли, темного мяса, печени, капусты и шпината. Цветная, брюссельская и кочанная капуста для этой цели не подходят, поскольку добавляют килограммы. Поэтому нужно выбирать только брокколи или листовую капусту.

 

Назад Вперед
Автор: miss-slim | Дата:27.06.10


Средиземноморская диета
Средиземноморская диета называется так, потому что в ее основу легли продукты,
Быстрые и медленные углеводы
Сегодня мало кто не знает, что такое углеводы. Особенно хорошо знакомы с этим
Эффективные диеты - диеты по темпераменту
Во всем многообразии диет нетрудно и потеряться. Ведь не каждый метод похудения
МЕНЮ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ