Фитнес в группе

Автор: Редактор 19 июня 2011 г. 3479 Статьи о похудении

Групповые занятия спортом очень эффективны, так как часто именно они помогают вам придерживаться программы упражнений для похудения и не останавливаться на полпути. Свой первый выполненный «грейпвейн» (элемент в аэробике) я запомнила лучше, чем свой первый поцелуй (надо сказать, довольно невразумительный). Тогда мне было 16 лет, и перед семейной поездкой на море я решила заняться фигурой. В просторной майке я пришла на занятие группы в зал, заполненный девушками с конскими хвостами. Все они были одеты в классическую форму для аэробики образца 1987 года: высокие кроссовки Reebok, леггинсы и майки с пояском. После разогрева с элементами степа и ходьбой на месте, инструктор с необыкновенной точностью движений стала показывать нам упражнения, в том числе и «грейпвейн» налево. Я, как и все вокруг, с восхищением восклицала «вау», глядя как ловкие движения ее ног на восемь счетов, заканчиваются ритмичным прыжком и хлопком в ладони. Ну а затем восемь счетов направо – и все, в том числе и я, еще совсем новичок, начали выполнять «грейпвейны». Мы делали их под композицию Уитни Хьюстон «Мне бы хотелось потанцевать хоть с кем-нибудь». И я была в эйфории. Со своими партнерами из группы я могла бы двигаться часами, под все песни из альбома Уитни.

Фитнес в группе

Групповые занятия спортом очень эффективны, так как часто именно они помогают вам придерживаться программы упражнений для похудения и не останавливаться на полпути.

Свой первый выполненный «грейпвейн» (элемент в аэробике) я запомнила лучше, чем свой первый поцелуй (надо сказать, довольно невразумительный). Тогда мне было 16 лет, и перед семейной поездкой на море я решила заняться фигурой. В просторной майке я пришла на занятие группы в зал, заполненный девушками с конскими хвостами. Все они были одеты в классическую форму для аэробики образца 1987 года: высокие кроссовки Reebok, леггинсы и майки с пояском. После разогрева с элементами степа и ходьбой на месте, инструктор с необыкновенной точностью движений стала показывать нам упражнения, в том числе и «грейпвейн» налево. Я, как и все вокруг, с восхищением восклицала «вау», глядя как ловкие движения ее ног на восемь счетов, заканчиваются ритмичным прыжком и хлопком в ладони. Ну а затем восемь счетов направо – и все, в том числе и я, еще совсем новичок, начали выполнять «грейпвейны». Мы делали их под композицию Уитни Хьюстон «Мне бы хотелось потанцевать хоть с кем-нибудь». И я была в эйфории. Со своими партнерами из группы я могла бы двигаться часами, под все песни из альбома Уитни.

худеем

Читайте также:

Все о том, как мы потеем

Так началась моя первая любовная история с фитнесом. Бесконечные часы я проводила в занятиях с группой, и мне нравилось ощущать себя ее частью. У меня, в отличие от большинства девушек моего возраста, не было бойфренда, и, в основном, я общалась только со своей матерью. Мне было почти одиноко, можно сказать и так. А в аэробике, выполняя «грейпвайн», я нашла в вине («вайн») и виноград («грейп»).

Групповой разум

За два года шумных занятий в аэробном зале, я стала спортивней и уверенней. Поэтому, когда мне предложили вступить в спортивную команду колледжа, я не стала сомневаться. Мое тело, высотой 1м 90 см прекрасно подходило для тех видов спорта, которые требовали длинных конечностей (для достижения цели) и силы. Так как у меня было и то, и другое, я заняла свое место в команде по волейболу.

Я стала настоящей спортсменкой. Как и мои партнеры, я вставала еще до восхода солнца и занималась час или даже больше, разминая каждую мышцу, от икр до плеч, чтобы «прыгать было легче». Но и аэробика, и спорт были для меня нечто большим, чем простым средством приведение моих четырехглавых мышц в тонус. Тренировки и состязания давали мне чувство того, что я составная часть чего-то большего. Фактически, я, как и мои товарищи, главное удовольствие получали от самого процесса физической подготовки, вторичными для нас были мысли, как мы выглядим, проводя целые дни в спортзале, разрабатывая схемы для создания из отдельных элементов точно оркестрованный ход. Если мы побеждали, это делала не «Я», а команда. Но даже, если мы были в числе последних, я не могла не подбодрить других девочек.

Говоря непосредственно о фитнесе, можно сказать, что здесь сила группы проявляется еще наглядней. Ведь понятно, что примерно 50 тысяч спортсменов из 87 студий не только совместно тренируются, но и оказывают друг другу социальную поддержку. Доказательством служит удивительный факт: однажды исследователи Института физкультуры и спорта попытались выяснить, насколько успешно женщины выполняют силовые упражнения в одиночку. В 53 колледжах студенток обучили комплексу упражнений на тренажерах и попросили выполнять их по три раза в неделю в течениие 6 недель в полном одиночестве. Ученые хотели узнать, насколько успешно девушки справятся с тренажерной техникой. Но им это не удалось. Студентки просто не стали ходить на такие занятия. Так они хотели понаблюдать за индивидуальными усилиями, однако студентки посчитали, что наедине с тренажерами они чувствуют себя неуверенно и отказались работать с утяжелителями.

Когда вы находитесь вместе с людьми, имеющими общие цели, ваш энтузиазм усиливается. Вместе с группой вы можете держаться бодрее (поэтому такой популярностью пользуются дневники похудения в Интернете). К тому же постоянство, сила и внутренние резервы организма, которые необходимы для постоянных тренировок, будут усиливаться при совместной работе. Ведь подсознательно вы будете внушать себе мысль – если это упражнение могут сделать другие, то я и его выполню.

Возвращение в виноградник

После колледжа я навсегда положила свой мяч наполку и переехала в другой город. После шести лет регулярных тренировок (Боже, сколько пота я пролила!) у меня выработалась зависимость от эндоферина и способность съесть во время ПМС половину противня печенья без какого-либо вреда для фигуры. Временами я ходила в тренажерный зал или занималась на беговой дорожке. Но я всегда заглядывалась на занятия, в которых царил единый ритм. При этом чувствовала я себя как аутсайдер, завистливо смотрящий на ушедшую вперед команду.

В 2001 году моему мужу из-за работы пришлось уехать в Америку, в Санта Фе. Я последовала за ним, выбросив свою клубную карту и поклявшись никогда не возвращаться в тренажерный зал. В этот период я испытывала усталость и чувствовала себя в изоляции, даже в переполненной людьми комнате. Тогда мое тело стало мной руководить: я взбиралась на 4-километровые вершины, занималась триатлоном и бегала на лыжах по крутым склонам, засыпанным снегом. При этом я испытывала гордость за свои спортивные достижения, но часто думала, насколько б мне было приятней разделить их с кем-либо. Ведь, в конце концов, я привыкла по настоящему радоваться спорту, только если у меня есть хотя бы один партнер.

Сейчас у меня есть два малыша и огромный простор для работы со своим телом, которое несколько потеряло свой тонус. Я нашла для себя дорожки, по которым можно бегать в окрестностях моего нового дома. Более того, я нашла себе и партнера по бегу, с которым можно не переставая болтать во время долгих пробежек. И совсем недавно я вновь стала заниматься гимнастикой в молодежном клубе, куда моя дочь ходит учиться плаванию. Я сходила туда на несколько тренировок, и вскоре присоединилась к группе. Некоторые решили, что я приближаюсь к старости, но мне кажется, это что-то иное. Просто мне страстно захотелось энергии хорошей, зажигательной музыки, эмоциональных связей с партнерами по фитнесу, группу людей, в едином порыве выполняющих «грейпвейн». Ради этого, хотя бы для тонуса, я могла бы присоединиться и к лиге любителей футбола, или узнать о новых видах спорта, хотя я и по-прежнему занимаюсь бегом, ведь мои связки необходимо постоянно загружать.

Представьте себе мою радость, когда просматривая сайты о похудении ,я узнала, что тот самый спортзал, в который я начинала ходить в свои 16 лет, по-прежнему проводит занятия по понедельником. Значит мои милые «грейпвейны» на 8 счетов не потеряны для меня: хотя я уже не наивный подросток, а вполне зрелая женщина. И я не буду выжидать, а просто приду в зал и присоединюсь к своему когда-то потерянному и вновь найденному племени.

Людмила Гольдина, специально для журнала Мисс Стройность

Фото: depositphotos.com, автор: Get4net

Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

28 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.4 из 5

Проголосовали: 39

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Статьи о похудении

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ