Курица с лимоном и рисом

Автор: Редактор 16 мая 2011 г. 3562 Здоровое питание,  Вторые блюда

Рецепт курицы с лимоном и рисом

Курица с лимоном и рисом

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 г куриных грудок без кожи и костей нарезать полосками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1 тертая морковь
  • тертая цедра 1 лимона
  • 400мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанных маслин
  • 2 чашки готового риса

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, добавьте курицу и жарьте от 5 до 10 минут. В течение последних нескольких минут приготовления добавьте чеснок и лук.
  2. Когда курица будет готова, добавьте к ней морковь, лимонную цедру, бульон, зелень петрушки, маслины и рис. Доведите до кипения, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешайте вилкой перед подачей на стол.

Пищевая ценность одной порции - 375,8 Ккал

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Вторые блюда
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

44 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 83

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Вторые блюда

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ