Курица-гриль с лимонной приправой


Курица-гриль с лимонной приправойПриготовление курицы по данному рецепту позволяет внести некоторое разнообразие в рецепт приготовления куриных грудок, но без добавления лишних жиров и калорий.

На 4 порции

Ингредиенты:

0,5 чашки свежевыжатого сока лайма
0,25 чашки нарезанного свежего кориандра
2 столовые ложки оливкового масла
4 половинки куриных грудок на косточке без кожи (по 220 г каждая)
соль
молотый черный перец


Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте сок лайма, кинзу и масло. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Обваляйте курицу в смеси масла, кинзы и сока. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике около 4 часов, переворачивая один или два раза.
2. Нагрейте барбекю или сковороду до средней температуры. Жарьте курицу от 10 до 12 минут до готовности или пока при прокалывании ножом из курицы не польется светлый сок. Подавайте с листиками кинзы или петрушки.

Пищевая ценность одной порции - 197,5 Ккал.


Автор: Yelloy | Дата:16.05.11


Курица с лимоном и рисом
На 4 порции Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 450 г куриных
Острая курица с макаронами
На 2 порции Ингредиенты: 120 г тонких макаронных изделия 1 столовая
Курица с макаронами-перышками
На 4 порции Ингредиенты: 220 г макарон 0,5 чашки сушеных помидоров 200
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ