Курица с макаронами-перышками


Курица с макаронами-перышкамиНа 4 порции

Ингредиенты:

220 г макарон
0,5 чашки сушеных помидоров
200 г куриного филе без кожи и костей, нарезанного на небольшие кусочки
1 столовая ложка муки
0,5 чайной ложки сухого тимьяна
0,25 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
3 чашки нарезанных грибов
0,5 чашки куриного бульона
1 банка (420 г) томатной пасты
0,5 чашки апельсинового сока
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка коричневого сахара
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Сварите макароны согласно указаниям на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в миску.
2. Пока варятся макароны, разпарьте помидоры на водяной бане в течение 5 минут, после этого нарежьте их и отложите в сторону.
3. Обваляйте курицу в муке, тимьяне, перце. Разогрейте масло в большой неглубокой сковороде до высокой температуры. Выложите курицу и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы и 2 столовые ложки бульона. Готовьте, помешивая, в течение 2 - 3 минут, пока грибы не станут готовы.
4. Добавьте томатную пасту, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, сахар, соль, сушеные помидоры и оставшийся бульон. Доведите до кипения, помешивая ложкой, чтобы избежать пригорания. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 8 минут, пока соус не загустеет.
5. Вылейте смесь на макароны и тщательно перемешайте.

Пищевая ценность одной порции - 389,9 Ккал.
Автор: Yelloy | Дата:16.05.11


Жаркое из тофу
На 6 порций. Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла 1 красный
Курица с лимоном и рисом
На 4 порции Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 450 г куриных
Острая курица с макаронами
На 2 порции Ингредиенты: 120 г тонких макаронных изделия 1 столовая
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ