Средиземноморские лепешки с хумусом

Автор: Редактор 18 августа 2013 г. 3902 Здоровое питание,  Салаты и закуски

Рецепт средиземноморских лепешек с хумусом

Средиземноморские лепешки с хумусом

Из-за повального увлечения низкоуглеводными продуктами, многие отказываются от лепешек, но, тем не менее, они заслуживают того, чтобы быть в Вашем меню. Гибкая структура лепешек позволяет завернуть в них что-нибудь (в данном рецепте в лепешку заворачиваются овощи), а изделия из цельного зерна содержат до 6 граммов клетчатки в 1 шт.

На 2 порции.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша диаметром 22 см
  • ¼ чашки запеченного красного перца
  • 0,5 чашки нарезанного на полоски запеченного цуккини
  • 1 столовая ложка нарезанных оливок или маслин
  • ¼ чашки тертой моркови
  • 4 тонких ломтика помидора
  • 0,5 чашки тертого обезжиренного мягкого сыра чеддер
  • 0,5 чашки измельченного салата

Приготовление:

  1. Намажьте хумус на 1/3 лепешки.
  2. Выложите слоем в центр лепешки цуккини, маслины, морковь, помидоры, сыр и салат.
  3. Сверните лепешку. Сложите стороны и разрежьте получившийся сэндвич пополам.

В одной порции – 240,5 Ккал.

Читайте также:

Салат из моркови и огурцов

Категории: Здоровое питание
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

67 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.7 из 5

Проголосовали: 35

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Салаты и закуски

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ