Филе миньон со сладким соусом из бурбона и кофе


Филе миньон со сладким соусом из бурбона и кофеБурбон и сахар смягчают сильный запах кофе и вместе создают богатый соус для говядины. 


Выход: 4 порции
Размер 1 порции: 1 стейк, 1 стол. л. соуса, 1,5 ч. л. петрушки

Ингредиенты:
120 г воды
3 стол. л. бурбона
1,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. гранул для говяжьего бульона (или один бульонный кубик)
0,5 ч. л. растворимого кофе
0,5 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. соли
4 говяжьих стейка из филея (примерно 2 см толщиной)
растительное масло
2 стол. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:


Соедините первые 5 ингредиентов в отдельной миске и отставьте в сторону.

Посыпьте обе стороны каждого стейка солью и перцем. Нагрейте средний сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте растительным маслом. Положите стейки и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты или до желаемой степени готовности. Переложите стейки на большое плоское блюдо, накройте, чтобы сохранить их теплыми.

В сотейник влейте смесь с бурбоном, готовьте на среднем огне примерно 3 минуты, пока соус не выпарится до 60 г. Полейте соусом стейки, сверху посыпьте петрушкой.

Пищевая ценность: 178 ккал

Автор: miss-slim | Дата:02.03.11


Филе миньон, натертое свежими травами и чесноком
На филе миньон идет самая узкая часть филея. Подается с приготовленной на пару
Ароматный стейк, натертый цитрусовыми
Ароматный стейк - это излюбленное блюдо мексиканской кухни. Из-за его
Стейк на гриле с зеленым салатом
Включаем гриль на среднюю температуру, смазываем решетку оливковым маслом.
  1. Дата: 20 ноября 2011 18:52
    Статус: | Автор: | Группа: Гости
    Рецепт мне понравился, фото этого блюда тоже очень аппетитно выглядит. Все на высоте. Спасибо.
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ