Свежий апельсиновый шербет

Автор: Редактор 2 марта 2011 г. 3776 Здоровое питание,  Выпечка и десерты

Рецепт свежего апельсинового шербета

Свежий апельсиновый шербет

Этот простой рецепт приготовления шербета вызывает восторженные отзывы по двум причинам. Во-первых, его невероятно легко сделать: свежевыжатый апельсиновый сок, цедра апельсина, сахар и вода – вот все, что вам нужно. Во-вторых, апельсиновый вкус, как и все французские шербеты, очень яркий и освежающий.

Выход: 12 порций

Размер 1 порции: 120 г

Читайте также:

Слойки с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 600 г воды
  • 240 г сахара
  • Полоски апельсиновой кожуры с 2 апельсинов
  • 640 г свежего апельсинового сока
  • 80 г свежего лимонного сока
  • Тертая кожура апельсина и веточки мяты (по желанию)

Приготовление:

  1. Соедините воду и сахар в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте полоски кожуры в кастрюлю. Уменьшите огонь и припустите на медленном огне в течение 5 минут. Процедить сахарный сироп через ситечко в большую миску. Выбросьте кожуру. Полностью остудите сироп.
  2. Влейте в сахарный сироп апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешайте. Перелейте смесь в формы для мороженого или любые другие формы. Замораживайте в течение 1 часа, или пока шербет не затвердеет. Украсьте готовый шербет кожурой апельсина и веточками мяты, если желаете.

Пищевая ценность: 91 ккал (0% жиров)

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Выпечка и десерты
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

50 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.6 из 5

Проголосовали: 87

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Выпечка и десерты

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ