Слойки с копченым лососем

Автор: Редактор 28 февраля 2011 г. 4100 Здоровое питание,  Выпечка и десерты

Пышные, воздушные и невесомые. Ржаная мука придаст пикантной выпечке пышности.

Слойки с копченым лососем

Выход: 24 слойки

Размер 1 порции: 2 слойки

Ингредиенты:

  • 135 г ржаной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. л. сливочного масла
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 4 яичных белка, слегка взбитых
  • 40 г рубленого зеленого лука
  • 60 г лосося холодного или горячего копчения, порезанного на кусочки
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Аккуратно положите муку в мерную чашку, разровняйте ножом, чтобы точно отмерить нужное количество. Соедините муку, соль и перец в большой миске.
  2. Смешайте в средней кастрюле 1 стакан воды и сливочное масло, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте мучную смесь и помешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока не образуется шар, который будет отставать от стенок кастрюли (около 30 секунд). Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и переложите получившуюся смесь в отдельную миску.
  3. Вбейте в мучную смесь яйца по 1, тщательно взбивая каждый раз миксером. Добавьте лук и лосось.
  4. Чайной ложкой формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте при 220°C в течение 10 минут.
  5. Убавьте температуру до 180°C, не вынимая слойки из духовки. Запекайте еще 20 минут или пока слойки не поднимутся, подрумянятся и будут сухими на ощупь. Выньте слойки и остудите на решетке.

Пищевая ценность: 75 ккал (35% жиров)

Читайте также:

Маффины из персиков и овса

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Выпечка и десерты
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

47 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 79

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Выпечка и десерты

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ