Слойки с копченым лососем


слойки с копченым лососемПышные, воздушные и невесомые. Ржаная мука придаст пикантной выпечке пышности.

Выход: 24 слойки
Размер 1 порции: 2 слойки

Ингредиенты:

135 г ржаной муки
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 стакан воды
2 стол. л. сливочного масла
2 яйца, слегка взбитых
4 яичных белка, слегка взбитых
40 г рубленого зеленого лука
60 г лосося холодного или горячего копчения, порезанного на кусочки
Растительное масло

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220?C.
Аккуратно положите муку в мерную чашку, разровняйте ножом, чтобы точно отмерить нужное количество. Соедините муку, соль и перец в большой миске.

Смешайте в средней кастрюле 1 стакан воды и сливочное масло, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте мучную смесь и помешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока не образуется шар, который будет отставать от стенок кастрюли (около 30 секунд). Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и переложите получившуюся смесь в отдельную миску.

Вбейте в мучную смесь яйца по 1, тщательно взбивая каждый раз миксером. Добавьте лук и лосось.

Чайной ложкой формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте при 220?C в течение 10 минут.

Убавьте температуру до 180?C, не вынимая слойки из духовки. Запекайте еще 20 минут или пока слойки не поднимутся, подрумянятся и будут сухими на ощупь. Выньте слойки и остудите на решетке.

Пищевая ценность: 75 ккал (35% жиров)
Автор: miss-slim | Дата:28.02.11


Фаршированные яйца по-французски
Во Франции фаршированные яйца обычно подаются теплыми. Данный рецепт напоминает
Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром
Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром Запекайте эти мини-омлеты «на один
Королевские креветки со шпинатом
Время приготовления: 25 минут Выход: 4 порции   Приготовление:
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ