Фаршированные яйца по-французски


фаршированные яйца по-французскиВо Франции фаршированные яйца обычно подаются теплыми. Данный рецепт напоминает блюдо их французского Перигора.

Выход: 16 порций
Размер 1 порции: половинка яйца

Ингредиенты:

8 яиц
60 г рубленой нежирной ветчины
1 стол. л. рубленого зеленого лука
1 стол. л. рубленой свежей петрушки
1 стол. л. низкокалорийного майонеза
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. рубленого свежего тимьяна
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
2 куска белого хлеба, поломанного на крупные кусочки
Растительное масло
Свежие листья тимьяна (по желанию)

Приготовление:

Поместите яйца в глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы они были закрыты ею на 3 см, и доведите только до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 минут. Затем слейте горячую воду и остудите яйца под холодной.

Очистите яйца, разрежьте их вдоль на половинки. Выньте желтки. Оставьте 4 для дальнейшей готовки, а остальные положите их в миску и смешайте с ветчиной и остальными 7 ингредиентами (включая перец). Тщательно перемешайте.

Хлеб измельчите в блендере до состояния крупных крошек (должно получиться количество, равное 1 стакану).

Ложкой выложите желтковую смесь на половинки белков, посыпьте сверху хлебными крошками и сбрызните растительным маслом.

Разогрейте решетку гриль.

Положите фаршированные яйца на противень и поджарьте в течение 1 минуты. На гарнир можно подать листья тимьяна (по желанию).

Пищевая ценность: 38 ккал (38% жиров)

Автор: miss-slim | Дата:28.02.11


Слойки с копченым лососем
Пышные, воздушные и невесомые. Ржаная мука придаст пикантной выпечке пышности.
Баклажаны с каперсами и красным перцем
Выход: 8 порций Размер 1 порции: 180 – 190 г.   Приготовление:
Фаршированные яйца
Выход: 16 порций Размер порции: половинка яйца   Приготовление:
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ