Салат айсберг с заправкой из йогурта и пряных трав


Салат айсберг с заправкой из йогурта и пряных травДля заправки мы использовали свежие тимьян, петрушка и перья зеленого лука, что придало ей особый вкус и аромата. Зимой, когда нет возможности приготовить заправку из свежих трав, возьмите сушеные.

Время приготовления (общее): 16 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты:
120 г обезжиренного йогурта
80 г низкокалорийного майонеза
2,5 стол. л. рубленого репчатого лука
4 стол. л. рубленой свежей петрушки
2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
4 ч. л. уксуса
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного перца
1 зубчик рубленого чеснока
1 небольшой кочан салата айсберг, вымытого и разрезанного на 4 части
16 шт. помидоров черри, порезанных на половинки
60 г тонко порезанного красного лука
3-сантиметровые перья зеленого лука (по желанию)

Приготовление:

Соедините первые 9 ингредиентов в блендере и взбивайте 45 секунд или пока травы как следует не измельчатся.

Положите по 1 части салата айсберг на отдельную тарелку, сбрызните каждый примерно 3 стол. л. заправки и украсьте каждую порцию половинками помидоров. Разделите лук на 4 части и посыпьте им каждую порцию салата, украсив напоследок перьями зеленого лука, если желаете.

Пищевая ценность: 58 ккал
Автор: miss-slim | Дата:28.02.11


Фаршированные яйца по-французски
Во Франции фаршированные яйца обычно подаются теплыми. Данный рецепт напоминает
Салат из яблок, голубого сыра и зеленого салата
Ароматный соус-винегрет прекрасно оттеняет вкус кислых яблок и пикантного
Свежий томатный суп
Выход: 6 порций   Приготовление: Первые шесть ингредиентов соедините
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ