Салат айсберг с заправкой из йогурта и пряных трав

Автор: Редактор 28 февраля 2011 г. 3687 Здоровое питание,  Салаты и закуски

Рецепт салата айсберг с заправкой из йогурта и пряных трав

Салат айсберг с заправкой из йогурта и пряных трав

Для заправки мы использовали свежие тимьян, петрушка и перья зеленого лука, что придало ей особый вкус и аромата. Зимой, когда нет возможности приготовить заправку из свежих трав, возьмите сушеные.

Время приготовления (общее): 16 минут

Выход: 4 порции

Читайте также:

Салат из яблок, голубого сыра и зеленого салата

Ингредиенты:

  • 120 г обезжиренного йогурта
  • 80 г низкокалорийного майонеза
  • 2,5 стол. л. рубленого репчатого лука
  • 4 стол. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 4 ч. л. уксуса
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1 зубчик рубленого чеснока
  • 1 небольшой кочан салата айсберг, вымытого и разрезанного на 4 части
  • 16 шт. помидоров черри, порезанных на половинки
  • 60 г тонко порезанного красного лука
  • 3-сантиметровые перья зеленого лука (по желанию)

Приготовление:

  1. Соедините первые 9 ингредиентов в блендере и взбивайте 45 секунд или пока травы как следует не измельчатся.
  2. Положите по 1 части салата айсберг на отдельную тарелку, сбрызните каждый примерно 3 стол. л. заправки и украсьте каждую порцию половинками помидоров.
  3. Разделите лук на 4 части и посыпьте им каждую порцию салата, украсив напоследок перьями зеленого лука, если желаете.

Пищевая ценность: 58 ккал

Категории: Здоровое питание
Подкатегории: Салаты и закуски
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

92 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.6 из 5

Проголосовали: 24

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Салаты и закуски

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ