Картофельный суп


картофельный супГустой за счет картофельного пюре, этот суп наполнен обильным копченым ароматом благодаря добавлению бекона и чеснока.

Выход: 7 порций

Ингредиенты:


5 целых головок чеснока
2 кусочка бекона, порезанных кубиками
150 г порезанного кубиками лука
150 г порезанной кубиками моркови
2 рубленых зубчика чеснока
Около 900 г отваренного картофеля, порезанного кубиками
950 г слабосоленого куриного бульона
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1 лавровый лист
240 г нежирного молока
60 г свежей рубленой петрушки

Приготовление:

Очистите головки чеснока от внешней оболочки (не разделяйте зубчики и не снимайте с них шелуху). Заверните каждую головку по отдельности в алюминиевую фольгу. Запекайте при 180?C в течение часа, затем остужайте в течение 10 минут. Отделите зубчики и выжмите из них запеченную мякоть, чтобы получилось 60 г чесночного пюре. Выбросьте ненужную шелуху.

Поджарьте бекон в большой сковородке, пока он не станет хрустящим. Добавьте к нему лук, морковь, рубленый чеснок и потушите на медленном огне 5 минут. Далее добавьте картофель, бульон, перец, соль, лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь, потомите 20 минут или пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист.

Соедините мякоть чеснока и 2 стакана картофельной смеси и смешайте в блендере до однородной массы. Добавьте пюре обратно в сковороду, влейте молоко, и готовьте на медленном огне, пока смесь не прогреется как следует. Затем снимите сковородку с огня, и посыпьте суп рубленой петрушкой.

Пищевая ценность: 199 ккал (14% жиров)

Автор: miss-slim | Дата:21.07.13


Куриный суп с овощами и розмарином
«Этот насыщенный суп имеет замечательный аромат, потому как овощи сначала
Королевские креветки со шпинатом
Время приготовления: 25 минут Выход: 4 порции   Приготовление:
Вишисуаз с огурцами и йогуртом
В этой версии к классическому французскому картофельному супу добавлены огурцы
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ