Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром


Овощной мини-омлет с ветчиной и сыромОвощной мини-омлет с ветчиной и сыром

Запекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и "про запас".

Выход: 8 порций
Размер одной порции: 3 мини-омлета

Ингредиенты:

Растительное масло
75 г. мелкорубленого лука
60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками
45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер
2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука
1/8 ч. л. сушеного тимьяна
1/8 ч. л. черного перца
4 яичных белка
1 яйцо

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180?C.

Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом.

Положите лук и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут.

Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут.

Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком.

Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом.

Запекайте в духовке при 180?C около 20 минут.

Пищевая ценность: 39 ккал (доля жиров-30%)

 

Автор: Yelloy | Дата:24.02.11


Слойки с копченым лососем
Пышные, воздушные и невесомые. Ржаная мука придаст пикантной выпечке пышности.
Мясной рулет по-итальянски
Выход: 6 порций Размер 1 порции: 2 кусочка( 120-130 гр.)  
Кростини с жареными овощами и кедровыми орешками
Выход: 36 порций Размер 1 порции: 1 аперитив   Разогрейте духовку до
МЕНЮ РАЗДЕЛА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
РЕКЛАМА
ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ