Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром

Автор: Редактор 24 февраля 2011 г. 3998 Здоровое питание,  Салаты и закуски

Рецепт овощного мини-омлета с ветчиной и сыром

Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром

Запекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и про запас.

Выход: 8 порций

Размер одной порции: 3 мини-омлета

Читайте также:

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • 75 г. мелкорубленого лука
  • 60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками
  • 45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер
  • 2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука
  • 1/8 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 4 яичных белка
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом.
  3. Положите лук и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут.
  4. Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут.
  5. Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком.
  6. Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом.
  7. Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут.

Пищевая ценность: 39 ккал (доля жиров-30%)

Категории: Здоровое питание
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

68 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 4.5 из 5

Проголосовали: 79

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме Салаты и закуски

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ